5 Cara Melawan Florentino AOV

Pasti banyak dari kalian yang masih takut sama Florentino dan ingin pecundangi hero satu ini. atau belum tahu kemampuan Florentino? . Kamu bisa melihat penjelasan dan skill set serta kemampuan Florentino disini. 5 Cara Melawan Florentino AOV.

Dari pengalaman kami menggunakan Florentino. 5 hal-hal yang akan kami sebutkan dibawah adalah tingkat kesulitan yang tersulit dan menantang saat kami menggunakan Florentino. Dan 5 Cara Melawan Florentino AOV dibawah. Sekaligus cara untuk menambah pengetahuan dan wawasan kamu. Seputar Macro Game (Taktik dan Cara Efektif) di AOV itu sendiri. Karena mencakup, Counter Hero (Lawan atau Anti ( vs Kelemahan) suatu Hero), Micro Game (Cara bermain (Mekanik dan skill Individu)). Fokus dalam Game, dan Decision Making (Pengambilan keputusan (Macro Game)). Yang terkadang menjadi kunci kemenangan dalam sebuah pertandingan. Yuk kita liat 5 Cara Melawan Florentino AOV.

1. Keroyok Sejak Early Game

Ini adalah taktik paling murahan dan sangat mudah dilakukan. Tapi kita harus akui. Hal ini sangat berfungsi dan efektif untuk mematikan pergerakan dan dominasi Florentino sejak Early game (Fase awal).
Maka dari itu dibutuhkan pula hero-hero dengan komposisi yang dapat membersihkan wave (Creep di lane) dengan cepat. Kemudian bermain bergerak ke arah lawan untuk meng-gank musuh. Terutama dari Jungler yang biasanya bertipikal Assasin yang kuat di Early game sangat cocok untuk taktik ini.
Kesimpulanya bahwa saat kamu berhadapan dengan Florentino alangkah baiknya menjadikanya sebagai salah satu Objektif seperti halnya Tower. Abyssal dragon dan Dark Slayer. Jadikan keberadaanya adalah zona perang dan bunuh Florentino. Sebelum dia berhasil membalikan keadaan untuk arah late game, usahakan tutup game dengan cepat.

2. Manfaatkan Kesalahan Lawan

Memang tidak mudah dan butuh banyak latihan. Namun hal ini juga dapat didukung dengan hero-hero yang mendukung pula untuk melawan Florentino. Terutama jika kamu adalah DS Laner dan dituntut duel 1 lawan 1 melawan Florentino. Dan hal ini juga adalah salah satu keunggulan Florentino karena Duel adalah Kelebihan Florentino. Yang sampai saat ini belum ada yang bisa mengunggulinya (Ditangan player handal).
Jika dia meleset dalam penggunaan 2 skill diatas (terutama Ultimate). Maka bisa dipastikan kamu akan bisa langsung membunuhnya dengan mudah. Terutama jika kamu menggunakan hero dengan kemampuan Escape + Burst damage seperti Richter, Zuka dan Airi. Omen juga disini bisa menjadi opsi untuk melawan Florentino. Karena Ultimate mengikat milik Omen yang setidaknya dapat memberikan kesempatan rekan setim untuk membantu membunuh Florentino saat diikat.

3. Lawan Dengan Hero Burst Damage

Dengan type hero jenis Warrior/Assasin adalah suatu petunjuk bagi kita. Dimana ada kata Assasin adalah bukti bahwa hero ini sejatinya adalah hero yang lunak. Dalam artian kecil dalam nyawa (HP) dan defense (armor). Maka dari itu dapat kami simpulkan. Biarpun tidak mudah Florentino dapat dengan mudah dimatikan pergerakanya. Dengan adanya hero dengan kemampuan Burst damage (Damage Besar Instant). Sehingga Florentino tidak dapat melakukan penyembuhan (heal/lifesteal) dari efek passivenya (Lunge). Intinya dengan hero Burst kalian setidaknya tidak memberikan celah untuk Florentino menari. Dan membantai kalian dalam tarian Combonya yang mematikan.

4. Tarik-Ulur Saat Perang

Ini hanya sekedar analogi, hanya saja hal ini dapat kita kaitkan kok. Kita kaitkan dengan Tarik ulur diatas deh. Dengan bertujuan memancing dan membuktikan bahwa siapa yang lebih dulu menunjukan niat pada moment itu. Kita dapat menggunakan hal tersebut dalam taktik war/tim fight dalam AOV. Dengan kita memancing perang namun saat Florentino bergerak dan mengeluarkan semua skill untuk war. Namun setelahnya kita pergi dan menunda peperanganya, seolah ingin tapi tidak ingin. Namun faktanya saat Florentino tidak memiliki skill karena Cooldwon (terutama Ultimate). Dapat menjadi suatu keuntungan bagi kamu untuk membantai Hero satu ini dengan mudah.
Kesimpulanya, pancing sampai dia buang semua skill kemudian batalkan perangnya. Atau tinggalkan Florentino saat hendak keluarkan Combo sehingga skillnya terkesan tidak berguna dan terbuang sia-sia.

5. Lawan Dengan Hero Control

Berdasarkan kemampuan dari Florentino, kengerian hero tulang lunak dan Playboy ini. Bukan dari sisi Damage dan kelincahanya sebenarnya. Tetapi adalah kemampuan Florentino saat mengabaikan Control Effect dalam peperangan (Kecuali target yang terkena Ultimate duelnya). Dalam konteks ini, sudah jelas bahwa saat Florentino berhasil mendaratkan Ultimatenya dalam Duel. Yang bisa menghentikan adalah Target itu sendiri. Dimana Florentino hanya bisa di Control hanya oleh lawan Duel nya. Biarpun dalam Mode Ultimate, Florentino mendapatkan pengurangan Damage. Dan mendapatkan Bonus Damage Florentino tetap dapat dikenakan Efek Control (Stun, Slow, Knock, dsb).

Jadi kesimpulanya, saat berhadapan dengan Florentino lawanlah dia dengan DS Laner atau Duelist terbaikmu. Dalam tim dengan bermodalkan Hero dengan kemampuan High Control. Atau jika kalian totalitas, gunakan lebih dari 2 Hero High Control dalam Tim. Agar dapat pecundangi Florentino dengan mudah.

7 Karakter Berpotensi Muncul di Jump Force

Tidak bisa dipungkiri lagi, Jump Force telah menghebohkan para gamer ketika pertama kali diumumkan. Sayangnya banyak karakter lainnya yang seharusnya bisa masuk ke dalam Jump Force namun tak bisa karena berasal dari franchise lain diluar Shonen Jump. Bagaimana tidak, game tersebut menghadirkan pertarungan yang sangat seru antar karakter dari manga besutan Jump seperti Naruto, Bleach, One Piece, Dragon Ball, dan beberapa serial Jump lainnya. 7 Karakter Berpotensi Muncul di Jump Force.

Dengan semakin banyaknya konfirmasi playable karakter baru, tentu masih banyak karakter yang diinginkan oleh para fans untuk game fighting campur aduk ini. Kali ini Kru 99epic bakal memberikan list. Beberapa karakter yang pastinya bakal membuat Jump Force semakin seru, namun nggak bisa masuk didalamnya. Siapa saja 7 Karakter Berpotensi Muncul di Jump Force? Yuk, langsung simak dibawah ini!

1. Kaneki Ken (Tokyo Ghoul)

Sebagai salah satu karakter yang paling banyak di request kehadirannya di internet. Tentu kehadiran Kaneki akan membuat arena dalam Jump Force semakin berdarah-darah dengan Kagune yang ia miliki. Walau demikian, tentunya rating dari game Jump Force. Akan naik dengan kehadirannya (dan Issei) kalau elemen gore yang terdapat dalam Tokyo Ghoul juga dimasukkan dalam game ini.

2. Saitama (One Punch-Man)

Wah, karakter yang satu ini sih pastinya sulit untuk dimasukkan dalam Jump Force. Karena sekalinya serius pasti musuh-musuh yang ia lawan bakal kalah hanya dengan satu pukulan saja. Akan sangat OP tentunya jika Saitama dimasukkan dalam Jump Force karena hingga kini. Tak ada game yang mampu menakar kekuatan sesungguhnya dari Saitama. Jika diadu dengan Goku, Naruto ataupun Luffy, tentunya karakter ini bakal mengundang kontroversi diantara para fans berat serial-serial tersebut.

3. Natsu Dragneel (Fairy Tail)

Pengguna Dragon Slayer Magic ini mampu memakan api agar ia dapat berkembang menjadi lebih kuat dalam pertarungannya. Jadi, ketika lawan karakter-karakter api seperti Sasuke ataupun Shishio pastinya bakal gampang banget ya. Terlebih, kalau Natsu bisa mengakses Dragon Force ataupun Fire Dragon Mode, pastinya bakal jadi karakter yang sangat OP.

4. Meliodas (Nanatsu no Taizai)

Walau kelihatan muda, Meliodas yang sudah berumur ribuan tahuN. Pastinya bakal menjadi tambahan karakter dalam Jump Force yang seru. Bakal seru pastinya melihat Meliodas membalikkan serangan-serangan seperti Kamehameha atau Rasengan. Dengan menggunakan Full Counter yang ia miliki. Terlebih kalau sudah memiliki Lostvayne yang memungkinkan dirinya untuk menggandakan dirinya.

5. Eren Yeager (Attack on Titan)

Anggota Survey Corps yang bisa menjadi Titan. Dan kunci dari konfilk Attack on Titan ini pastinya akan menjadi karakter yang berbahaya jika dimasukkan dalam Jump Force. Kalau Eren sampai masuk dalam Jump Force. Pastinya bakal merusak arena karena ia mampu berubah menjadi Titan. Dan akan menjadi salah satu karakter over powered dalam game ini.

6. Issei Hyoudou (High School DxD)

Karakter mesum dari High School DxD yang satu ini sih kayaknya nggak bakal masuk Jump Force. Sekalipun ada di Jump karena jurus-jurusnya yang menjurus cabul ya. Dengan Boosted Gear yang dimiliki oleh Issei. Pastinya pertarungan dalam Jump Force bakal lebih seru lagi. Terlebih apabila jurus-jurus Issei juga menghadirkan karakter-karakter haremnya seperti Rias atau Akeno ya, atau minimal ada Dress Break lah.

7. Kirito (Sword Art Online)

Kirito juga menjadi salah satu karakter yang paling diinginkan dalam Jump Force. Terlebih karena banyak fansnya yang menginginkan sang The Black Swordman bertarung dengan dua pedang yang ia miliki dengan karakter-karakter di Jump Force. Jika melihat game yang menghadirkan Kirito sebelumnya yaitu Fighting Climax. Kirito akan hadir dengan avatar yang ia gunakan di Sword Art Online.

 

Nah, itu dia deretan karakter yang mungkin akan membuat Jump Force semakin seru untuk dimainkan. Terlepas hal itu, semoga saja nantinya bakal ada fighting crossover antar anime yang bakal lebih lengkap lagi. Menurut klean, siapa karakter yang cocok dimasukkan dalam Jump Force? Sayangnya walau demikian, mereka takkan ada dalam Jump Force karena mereka bukanlah karakter yang berasal dari franchise Shonen Jump.

The post 7 Karakter Berpotensi Muncul di Jump Force appeared first on EPIC99.

5 Rekomendasi Game Android Terbaik

Seperti biasa, tim epic99 akan memberikan rekomendasi game mobile terbaik dan terbaru minggu ini. Cukup banyak game baru yang bermunculan minggu ini serta banyak game yang sedang mengadakan event. Ataupun update terbaru yang menarik dan tentunya sayang banget kalau kalian lewatkan. tim epic99 sudah menyimpulkannya dan memilih 5 Rekomendasi Game Android Terbaik , apa saja sih game nya? Yuk langsung aja disimak.

1. Tales of Guardians

Meski saat ini game bergenre MOBA dan juga battle-royale cukup mendominasi, tidak bisa dipungkiri lagi bahwa masih banyak juga yang menyukai game-game bergenre RPG. Tales of Guardians, game yang belum lama dirilis ini mungkin akan membuatmu tertarik untuk mencicipinya.
Tales of Guardians memiliki kualitas grafis bergaya anime dengan konsep RPG dunegon-based. Memiliki mekanisme real-time strategi, game tersebut memiliki konten PvP dan juga PvE yang sangat lengkap dengan jalan cerita yang cukup menarik untuk diikuti. Tertarik untuk memainkannya?

Download di: Google Play.

 

2. AxE: Alliance vs Empire

Alliance x Empire (AxE) adalah salah satu judul game mobile yang paling dinanti. Menawarkan grafis yang fantastis dengan genre action MMORPG, tentu saja menjadi daya tarik utama game tersebut. Setelah sebelumnya hanya rilis di Korea Selatan, AxE: Alliance vs Empire dipastikan sudah mendapatkan versi Inggris.
Alliance x Empire (AxE) dikembangkan oleh Nexon Red yang bertempat di Korea Selatan. Tidak serta merta mengandalkan grafis yang fantastis aja, action MMORPG yang satu ini juga menawarkan combat system yang disebut dengan dynamic RvR. Kamu akan dapat berpartisipasi dalam pertarungan berskala besar antara Alliance dan Empite ketika karaktermu mencapai level tertentu.

Download di: APKPure.

3. Novoland: The Castle In The Sky

Meskipun saat ini game mobile lebih dominasi oleh game-game bergenre MOBA dan battle-royale, tidak bisa dipungkiri bahwa game bergenre MMORPG masih sangat banyak peminatnya. Game MMORPG biasanya lebih menonjolkan kualitas grafis yang ditawarkan. Salah satunya adalah Novoland: The Castle In The Sky yang baru saja dirilis versi Inggrisnya.
Novoland: The Castle In The Sky adalah 3D open-world MMORPG yang memiliki kualitas grafis yang fantastis. Tidak hanya itu, konten PvE yang mencakup Raids bersama teman-teman juga dihadirkan. Sementara konten PvP yang ditawarkan cukup menarik, dimana pertarungan dengan pemain lain dilakukan secara real-time. Oh ya, kostumisasi karakter di game ini juga cukup mendetail lho Guys.

Download di: Google Play.

 

4. Warship Girls

Warship Girls sendiri menawarkan mekanisme yang sama seperti para pesaingnya dimana pemain berperan sebagai komandan yang mengatur pasukan “kapal” sebaik mungkin. Tentu saja kapal disini hadir dalam bentuk moefikasi yang sangat aduhai dan patut untuk dikoleksi yang tentunya terbagi dalam berbagai tingkat rarity yang berbeda.
Untuk urusan gameplay, sepertinya tidak ada yang terlalu istimewa. Warship Girls menawarkan genre Turn-based RPG sebagai basis gameplaynya. Kualitas grafis ketika bertarung juga tidak terlalu istimewa. Namun, layaknya game moefikasi pada umumnya, Warship Girls juga menawarkan artwork yang cukup menawan.

Download di: Google Play.

 

5. Hatsune Miku: Dreamy Vocal

Resmi diberinama Hatsune Miku: Dreamy Vocal, game tersebut telah dirilis untuk Android dan juga iOS. Bagi kamu yang meragukan kualitasnya, tenang saja, karena game mobile tersebut memiliki lisensi resmi dari Crypton Future Media selaku pencipta karakter Hatsune Miku.
Hatsune Miku: Dreamy Vocal memiliki kualitas grafis yang cukup baik meski diperuntukkan untuk mobile. Selain Miku, beberapa karakter vocaloid lainnya seperti Kagamine Rin dan Len, serta Megurine Luka juga dihadirkan. Mirip seperti konsol, suara karakter asal Jepang dan fitur 3D Live yang menarik juga dihadirkan oleh Tencent demi memuaskan hasrat para fans.

Download di: Situs resminya.

 

The post 5 Rekomendasi Game Android Terbaik appeared first on EPIC99.

5 Alasan PUBG Lite Rilis di Indonesia

2019 Bisa dibilang menjadi masa yang sangat menggembirakan bagi para penggemar Battle Royale. Selain karena banyaknya game Battle Royale besar yang bisa kalian mainkan. Juga karena salah satu game Battle Royale populer merilis versi Lite terbarunya yaitu PUBG Lite. Mungkin kalian sedikit bingung mengapa setelah sekian banyaknya jenis PUBG yang dirilis. BlueHole masih merilis seri PC lain di Asia terutama di Indonesia. Kami akan menjelaskan 5 Alasan PUBG Lite Rilis di Indonesia.

1. Meledaknya PUBG Mobile dan Emulator

PUBG Mobile sangatlah meledak di 2018 akhir. Bertengger di top download game Playstore membuat PUBG Mobile menjadi salah satu trend terbaru game mobile. Sejalan dengan populernya PUBG Mobile, player Emulator juga turut berkembang karena berbagai alasan. Namun tentu akan ada ketidak “fair”-an antara player PUBG Mobile. Yang bermain di Mobile dengan PUBG Mobile player yang bermian di PC dan hal tersebut sudah tak dapat dipungkiri. Bahkan Tencent sendiri sampai memisahkan player mobile dengan player yang terdeteksi menggunakan emulator. Sehingga player emulator akan berada dalam satu match melawan player emulator lain sehingga player PC akan bertanding melawan player PC lain pada akhirnya.

2. “Gratis” is a must in Indonesia

Kami pernah membahas mengenai mengapa gamer Indonesia. Yang ajaib jauh lebih menyukai microtransaction pada game gratis jika dibanding membeli suatu game. Secara nyata player Indonesia jauh lebih menyukai game gratis. Terutama jika berbicara game multiplayer. Sehingga tak aneh melihat game multiplayer jauh lebih diminati oleh player Indonesia. Hal ini juga yang menjadi alasan mengapa PUBG Emulator ataupun CSGO sangat menyita perhatian player Indonesia. Ketika melabeli dirinya sebagai Free To Play. Apex Legend sendiri menjadi sangat populer dengan cepat di Indonesia juga salah satunya karena gratis. Berbeda dengan Call of Duty Blackout tak seramai Battle Royale lain di Indonesia. PUBG Lite sendiri hadir sebagai Free To Play untuk menjawab demand game Battle Royale gratis di Indonesia.

3. Animo Terhadap PUBG Lite Besar di Indonesia

Indonesia ataupun negara lain di Asia nampaknya bukan menjadi sasaran pada awalnya. Terbukti dari penamaan awal PUBG Lite sendiri yang dinamai. PUBG Project Thai dan diperuntukan secara exclusive untuk player-player di region Thailand. Negara lain yang ingin memainkan game ini bahkan di Eropa sekalipun masih harus menggunakan VPN Thailand agar bisa memainkannya. namun karena desakan yang amat tinggi terutama dari player Indonesia akhirnya PUBG Lite dirilis di beberapa negara di Asia.

4. Spek Ringan Bagi Indonesia dan Asia

Salah satu elemen yang tidak ada di PUBG Steam adalah spek yang bersahabat negara berkembang. Karena PUBG Steam ditunjukan untuk seluruh dunia sehingga penyetaraan spesifikasi game. Antara dunia barat serta Asia akan disamakan. Hal tersebut pasti tentu jadi kendala. Di luar negeri alias negara-negara maju pendapatan perkapita mereka jauh lebih tinggi jika dibandingkan negara-negara berkembang seperti Indonesia.
Budget player barat untuk membeli PC High end. Akan lebih mudah mereka alokasikan untuk bermain PUBG. Sementara itu di Asia kita perlu menabung berbulan-bulan untuk membeli PC High End. Sebagai perbandingan PUBG Steam membutuhkan minimal Ram 8GB, GTX 960, serta I5-4430. Yang tentu spek ini jauh diatas user Indonesia terutama warnet-warnet punya. Di sisi lain PUBG Lite PC hanya memerlukan Ram 4GB, Intel HD 4000, I3 2.4 Ghz.

5. PUBG Steam Masih Laris

Sebelum PUBG Lite atau pertama kali dikenal dengan nama Project Thai dirilis yaitu sekitar bulan Oktober 2018. PUBG Steam masih sangat ramai dimainkan oleh player-playernya di PC. Menyentuh peak player 1 Juta player serta rata-rata pemain 400 ribu (per bulan januari). Menjadi sinyal positif bahwa PUBG PC masih populer dikalangan penggemarnya. Meski begitu beberapa elemen tak dapat diimplementasikn kedalam PUBG Steam. Hal tersebut nampaknya menjadi salah satu alasan mengapa versi PC lain perlu dilahirkan.

Itu dia alasan mengapa PUBG Sampai harus merilsi versi Litenya terutama di Indonesia. Apakah versi ringan PUBG PC ini bisa menjadi solusi buat kalian ? bagaimana pendapat kalian ?

5 Trik Ammo Tak-terbatas di RE:2 Remake

Sebagai game survival horror, Capcom sama sekali tidak pernah mewajibkan kalian untuk bisa membunuh semua zombie yang kamu temui di dalam Resident Evil 2 Remake. Mengingat bahwa sumber daya peluru yang kamu dapat di game ini sungguh terbatas. Ada kalanya bahwa kamu perlu rela mengabaikan atau melewati langsung keberadaan zombie-zombie yang selalu menerormu. Terutama juga untuk Mr. X yang memang tidak bisa kamu bunuh. Makanya ada 5 Trik Ammo Tak-terbatas di RE:2 Remake.

Untuk bisa meraih sebuah mode yang penuh akan beragam unsur kepuasan ini. Capcom menawarkan suatu syarat yang terkesan cukup menantang untuk dipenuhi. Setidaknya daripada kamu sama sekali tidak tahu. Di sini justru kami akan membeberkan petunjuk dan cara agar kamu bisa mendapatkan mode amunisi tak terbatas dari senjata-senjata yang biasa kamu pakai. Berikut adalah 5 Trik Ammo Tak-terbatas di RE:2 Remake.

Peluru tak terbatas dari Pistol Samurai Edge

Untuk mendapatkan peluru tak terbatas dari Samurai Edge. Kamu wajib menamatkan satu campaign Leon atau Claire dengan ranking S di difficulty Standard. Ranking S sendiri bisa kamu dapat dengan menyelesaikan campaign salah satu dari mereka berdua dalam waktu di bawah 3 setengah jam. Bila kamu meenjalankannya di Second Run. Kamu harus mampu menamatkannya dalam waktu 3 jam saja.

Peluru tak terbatas dari LE 5 Submachine Gun

Sama seperti Samurai Edge, hanya untuk versi SMG ini kamu wajib untuk menamatkan game dengan ranking S dalam difficulty Hardcore. Ranking S untuk versi Hardcore sendiri hanya bisa kamu dapat setelah kamu mampu menyelesaikan game dalam waktu 2 setengah jam. Namun jika kamu malah meenjalankannya di mode Second Run. Kamu wajib untuk mampu menamatkan game ini dalam waktu 2 jam.

Amunisi tak terbatas dari ATM-4 Rocket Launcher

Yang agak lebih menantang lagi. Peluru roket yang tak terbatas dari senjata OP ini hanya kamu peroleh dengan menamatkan game di tingkat kesulitan Hardcore dengan ranking atau nilai S+.
Ranking S+ bisa didapat jika kamu menyelesaikan khusus campaign Leon dalam waktu yang sama dengan ranking S. dari versi Hardcore di mode Side A dan Side B (second run). Namun demi mendapat ranking S+, kamu sama sekali tidak diperbolehkan untuk menggunakan berbagai macam senjata yang memiliki peluru infinite di dalamnya. Plus, kamu juga tidak boleh membuat manual save selama lebih dari 3 kali.

Peluru tak terbatas dari Minigun

Caranya sama persis dengan cara kamu mendapatkan unlimited ATM-4 Rocket. Hanya saja kamu perlu melakukannya di cerita Claire.

Tips Tambahan

Kami sarankan agar kalian menyelesaikan terlebih dahulu syarat Ranking S yang ada di dalam difficulty Standard. Sebelum hendak menuju ke difficulty Hardcore. Lalu bila kalian terpaksa mati di dalam game. Sangat disarankan untuk sebaiknya mengulang save game kalian yang terakhir. Ketimbang memilih continue agar waktu game yang telah kalian lalui tidak terbuang secara sia-sia.

Demikianlah cara-cara dan sedikitnya tips yang perlu kamu tahu untuk mendapatkan peluru tak terbatas. Dari sebagian senjata tertentu yang ada dalam game Resident Evil 2 Remake. Semoga apa yang kami bagikan ini dapat membantu kalian. Untuk bisa menemukan suatu kepuasan dan keseruan berlebih dalam menikmati segala tantangan yang sudah Capcom sajikan tersebut.

 

7 Konten Baru Fallout 76 Tahun Ini

Walau peluncuran Fallout 76 bisa dikatakan kurang lancar semenjak November 2018 yang lalu, Bethesda nampaknya tidak menyerah begitu saja untuk menghadirkan konten-konten baru ke dalam game Fallout ala MMO tersebut. 7 Konten Baru Fallout 76 Tahun Ini.

Setelah sebelumnya sudah muncul berbagai update untuk memperbaiki gamenya yang memang penuh dengan permasalahan teknis, baru-baru ini Bethesda mengumumkan bahwa mereka akan menghadirkan konten-konten baru selama setahun kedepan. Dan rencananya, konten-konten baru terebut akat dibagi ke dalam 3 update besar.

Seperti yang bisa kamu lihat pada Roadmap diatas, konten Wild Appalachia akan lebih dulu hadir ke dalam Fallout 76 pada musim Semi tahun ini, dan rencananya event-event dari konten tersebut akan dimulai pada tanggal 12 Maret mendatang. Berikut sedikit detail dari konten-konten yang akan dihadirkan pada update Wild Appalachia.

1. New Quest: Shear Terror!

Merupakan salah satu konten utama dari update Wild Appalachia. Kamu akan menelusuri misteri dan mengungkap rahasia yang menyelimuti Appalachia sendiri. Hadir serangkaian quest baru dan monster-monster baru yang akan kamu hadapi. Quest ini akan tersedia pada tanggal 9 April.

2. New Quest: Ever Upwards

Quest baru dimana kamu akan menelusuri hutan pedalaman untuk mengungkap lebih lanjut akan legenda yang menyelimuti Pioneer Scouts. Selesaikan Quest satu ini dan kamu akan mendapatkan hadiah berupa customizable backpack. Quest ini akan hadir pada tanggal 7 Mei.

3. Fitur Brewing & Distilling

Brewing dan Distilling merupakan fitur baru yang membuat para pemain untuk membuat berbagai jenis minuman yang berguna untuk karaktermu. Bersamaan dengan ini, kamu juga akan mendapatkan Quest untuk menemukan resep Nukashine yang terlarang. Fitur ini akan tersedia langsung pada tanggal 12 Maret.

4. Fitur Player Vending

Dirimu bisa membangun sebuah vending machine jika ingin menjual barang-barang yang tidak terpakai kepada pemain lainnya. Kamu cukup menempatkan vending machine tersebut di tempat yang kamu mau, dan kamu tidak perlu khawatir untuk meninggalkannya jika ingin lanjut berpetualang. Fitur ini akan tersedia pada tanggal 9 April.

5. Fitur Kamera

Sesuai namanya, kamu yang hobi mengumpulkan berbagai screenshot maupun foto-foto indah dalam game, Nantinya bisa menggunakan kamera sungguhan dengan berbagai fitur fungsional yang akan tersedia pada tanggal 16 April.

6. Seasonal Event: Fasnacht Parade

Fasnacht Luzern

Event terbatas dimana kamu akan mengusir seseorang dengan sebutan Old Man Winter dalam perayaan festival kuno Fasnacht. Kamu yang berpartisipasi dan menyelesaikan event terbatas ini akan mendapatkan item Fasnacht Masks. Event ini akan dimulai pada tanggal 19 Maret.

7. Mode Survival (PvP)

Update Wild Appalachia juga akan menghadirkan sebuah mode baru bernama Survival. Dimana para pemain dapat melakukan PvP dengan reward yang lebih besar namun dengan peraturan yang lebih leluasa. Kemudian ada beberapa tantangan baru serta konten orisinil dari Adventure Mode. Mode ini akan tersedia pada tanggal 26 Maret.

Konten-konten baru ini tentunya diharapkan dapat menarik kembali pemain-pemain yang mungkin sudah bosan dengan Fallout 76. Atau bahkan mengundang pemain-pemain baru lainnya. Dan tentunya Bethesda masih akan terus berusaha mendukung game ini. Kedepannya sehingga menjadi game Fallout yang diharapkan oleh para fans.

Gamenya sendiri dikabarkan sudah cukup sering turun harga. Dan pada beberapa kejadian, Fallout 76 malah diberikan secara cuma-cuma untuk pembelian gaming periferal seperti kontroler bekas dan thumbsticks. Cocok tentunya untuk kamu dengan budget yang terbatas namun merasa ingin mencicipi game Fallout 76.

 

6 Hal Kepuasan Gamer Dalam Bermain Mobile Game

Di jaman dimana seorang anak kecil umur 7 tahun sudah bermain smartphone. Tentu tidak jarang ditemukan pemain game mobile yang khusus bermain game – game handphone. Padahal dulunya Gamer Mobile hanyalah orang – orang yang memiliki HP Nokia NGage yang memiliki bentuk seperti Gamboy advance. 6 Hal Kepuasan Gamer Dalam Bermain Mobile Game. Dan sekarang smartphone jenis apapun bisa dipakai untuk bermain game. Namun, jika kalian para mobile gamer ingin memiliki kepuasan dalam bermain game – game mobile. Yuk kita lihat maka berikut adalah beberapa 6 Hal Kepuasan Gamer Dalam Bermain Mobile Game.

1. Spesifikasi HP

Bermain menggunakan HP tentunya harus memperhatikan spesifikasi dari HP phone tersebut. Mulai dari seberapa besar Processor yang anda punyai, seberapa besar RAM anda. Kedua hal yang baru disebutkan tersebut akan mempengaruhi kelancaran HP dalam memainkan sebuah game. Semakin besar RAM serta Processor yang anda punyai maka akan semakin jarang pula lag yang akan kalian dapatkan.

2. Layar HP

Salah satu alasan kenapa orang tidak terlalu menyukai game – game hp adalah kecilnya layar untuk memainkan game tersebut. Tentu saja besar tidaknya layar HP akan mempengaruhi kepuasan seorang gamer dalam memainkan game – game HP. Hal ini juga mempengaruhi kontrol game karena layar HP menggunakan touchscreen. Selain itu Layar HP juga akan mempengaruhi sensitifitas layar. Oleh karena itulah kualitas layar HP, serta lebar, dan sebagainya. Akan mempengaruhi kepuasan seorang gamer dalam memainkan game tersebut.

3. Kualitas Game

Setelah memiliki HP yang cukup dengan spesifikasi tinggi dan layar responsive dengan kualitas super HD tentunya. Kualitas game yang dimainkan akan mempengaruhi kepuasan seorang gamer mobile dalam memainkan game tersebut. Tentu saja kalian tidak ingin memainkan game 8 bit di dalam HP dengan kualitas super bukan. Apalagi jika game tersebut tidak memiliki story line yang menarik sehingga kalian cepat merasa bosan dengan game tersebut.

4. Baterei HP

Apakah kalian pernah mengalami kejadian ini? Ketika kalian sedang bermain game MOBA ataupun Battle royale di HP Kalian. Pemain akan mendapatkan pesan dari HP kalian bahwa baterei kalian sisa 20% dan harus di cas. Sehingga Mempengaruhi permainan kalian selama beberapa detik?. Yap itu dia Baterei HP sangatlah krusial dalam bermain game mobile. Oleh karena itulah chargerkan hpmu sampai full agar kalian tidak mendapatkan pesan menjengkelkan tersebut!

5. Koneksi Internet

Zaman sekarang, game online merupakan game yang diciptakan untuk para gamer mobile. Seperti Mobile Legend, PUBG, dan sebagainya semua game tersebut memerlukan koneksi internet yang stabil. Tentu saja kalian tidak ingin kalah dalam sebuah game hanya karena koneksi internetmu tidak stabil bukan. Oleh karena itulah pastikan memiliki koneksi internet yang bagus sebelum bermain.

6. Teman Bermain

Tak terlepas dari bermain game mobile saja, namun juga PC dan Konsol. Bermain game tentu akan lebih menyenangkan jika dimainkan bersama dengan temanmu. Bertukar pikiran, mengasah strategi bersama hingga merasakan kekesalan bersama dengan temanmu. Lagipula game jaman sekarang dimainkan dengan koneksi internet. Dimana kamu diharuskan untuk bekerja sama dengan pemain lain untuk memenangkan permainan tersebut.

Itulah beberapa hal yang harus diperhatikan jika kalian ingin lebih puas bermain game – game mobile. Bagaimana menurut kalian dengan list – list diatas? Apakah kalian setuju dengan beberapa tips diatas.

4 Perbedaan Resident Evil 2 Baru & Lama

Resident Evil 2 Remake memanglah sangat Viral dan menjadi favorit para gamers karena memang selain membawa kesan nostalgia. RE 2 Remake juga menyajikan nuansa baru yang tentunya memiliki pembaruan yang signifikan. Mentereng untuk dimainkan di era milenial ini. Namun, sebagian dari kita pastinya selalu membandingkan, antara versi orisinil dan versi remake nya, lalu apakah 4 Perbedaan Resident Evil 2 Baru & Lama? mari kita bahas.

Bagi pemain yang sempat bermain game ini di versi orisinilnya yaitu Resident Evil 2 yang dirilis Capcom pada tahun 1998 pastinya menyadari. Ada perbedaan alur cerita yang dikemas antara versi orisinil dan versi Remake. Jika di versi lawasnya, Cerita A dan jalan cerita atau alur yang kita ambil pastinya akan mempengaruhi jalanya cerita ke Cerita B. Contoh Cerita Leon akan mempengaruhi Cerita Claire di setiap langkah yang diambil di versi lawas.
Berbeda dengan versi Remakenya, dimana kedua cerita seakan dijadikan sama. Bahkan awalan Stage atau latar tempat ceritanya saja selalu berawal di tempat yang sama. Dan ceritanya pun terbilang sama. Sehingga banyak menimbulkan ketidak puasan bagi fans yang berharap bahwa di versi remake ini akan setidaknya sama dengan versi asli atau orisinilnya.

 

4. Kehadiran Mr.X

Hal pertama yang diharapkan banyak orang dan membuat semua orang terpana adalah kehadiran Mr.X dalam game ini. Di sektor aslinya, Mr.X atau Tyrant hanya akan muncul di cerita B dan akan memburu kita hampir sepanjang permainan. Di mana diRemake pun tidak berbeda. Kecuali dalam kisah Claire, MR. X akan dibunuh oleh G Draft 2 (Ayah Sherry William Birkin) sementara Claire membawa Sherry untuk melarikan diri di tengah permainan.

Bagian Leon berbeda, dimana Leon berhasil melarikan diri dari kantor polisi kemudian bertemu lagi di bagian drainase. Berlanjut ke kisah Ada sampai akhirnya Tyrant menjadi bos terakhir menjadi Super Tyrant yang sudah dijangkit dengan parasit baru.
Pertama kalinya kami melihat bahwa dalam cerita ke 2 atau B.

Penampilan Mr.X berjalan persis sama dengan versi aslinya. Dimana ada Scene iconic saat Mr. X mengangkat sisa-sisa helikopter yang telah jatuh sebelum mengejar kita. Dan pada titik ini, baik dari bermain di Cerita A dan Cerita B. Itu persis sama di versi Remake. Meskipun dapat dipahami dalam hal Gameplay kehadiran Mr.X membuat tekanan didalam game semakin mencekam berkat kehadiranya. Tetapi kembali lagi, hal ini sepertinya sedikit tidak masuk akal! .

Karena seharusnya Mr.X sendiri hanya hadir di cerita B dimana di versi Remake Cerita A dan B dan kehadirany Mr.X tidak ada perbedaanya, patut disayangkan.
Adapun pertanyaan apakah Mr.X yang mengejar Claire dan Leon adalah Mr.X yang sama? . Dalam cerita ini, ada penjelasan dalam cerita lama bahwa Umbrella mengirim Mr.X ke Raccoon di 6 kota berbeda. Yang “mungkin” bahwa Mr.X, keduanya mungkin berbeda.

3. Pertarungan dengan Pengguna G Virus

Salah satu masalah yang paling banyak diperdebatkan adalah bentrokan saat bertemu dengan pengguna G Virus. Yang telah muncul sejak cerita A yang harus dilawan oleh Leon dan Claire dengan G (bentuk 1) di tempat yang sama. Atau setelah mengedit puzzle pencarian koin untuk membuka jalan rahasia. Meskipun jika cerita itu relevan, harusnya kedua karakter bertemu dan melawan Wiliam di area yang berbeda.

Agar lebih sesuai dan tidak aneh jika dilihat dari segi alur cerita. 2 alur yang berbeda tetapi melawan di tempat yang sama? menjadi suatu keanehan jika dibandingkan dengan cerita aslinya. Yang juga termasuk saat kita melakukan konfrontasi di pertemuan kedua dan ketiga. (saat melawan William) Dalam versi remake hal ini berjalan sama persis, dimana berbeda dengan versi aslinya. Yang harusnya berbeda sehingga alur cerita tetap dalam koridor yang sama dan tidak melenceng.

Terutama dalam kecocokan dengan kisah akhir, dimana Claire harus melawan William dengan perubahan terakhir. (final form) Harusnya tetap ada alur yang berbeda antara Leon dan Claire agar cerita tetap terlihat rapi seperti script asli pada versi lawasnya.

2. Kematian Annette

Dalam cerita Claire, Annette akan meninggal disamping Sherry dan Claire. Saat sesudah memberikan anti virus sehingga nyawa Sherry dapat terselamatkan setelah bertarung melawan William (Bentuk G Virus). Sedangkan dalam Cerita Leon Annette. Kedapatan berhasil hidup sebelum menembakan senapan ke arah Ada wong demi menyelamatkan Vaksin virus agar tidak jatuh ke pihak yang salah setelah melawan William (Bentuk G Virus).

Berbeda dengan seharusnya, dimana cerita Claire dan Leon yang saling berkaitan dan menjadi cerita bersama. yang melalui alur cerita yang berbeda tanpa melalui cerita sama (Bertumpuk) berdasarkan 2 sudut pandang yang berbeda.

1. Kematian Ada Wong

Salah satu hal yang ditunggu sebagian banyak orang! ya Ada Wong! Kisah Ada Wong dan Leon memanglah sangat iconic. Romansa yang terajadi akibat kekacauan yang ditimbulkan Umbrella corporation memanglah menjadi salah satu bumbu dalam kisah Resident Evil 2. Namun sangat disayangkan, perbedaan yang disajikan antara versi Asli dan Remake terlihat sangat kontras. Dimana kita bisa melihat 2 video diatas dimana ada cuplikan antara versi Asli dan Remake perihal kematian Ada Wong.
Pada versi Remake, Ada ditembak oleh Annette sebelum akhirnya jatuh ke dasar fasilitas Umbrella. Sedangkan pada versi Aslinya, Ada wong terlibat pertarungan dengan Mr.X sebelum akhirnya berpisah dengan Leon.

Dari perbedaan diatas saja sudah sangat terlihat. Bahwa dalam versi Remake yang dijanjikan, ternyata masih ada kekurangan terutama dalam segi alur cerita. Dalam segi gameplay dan grafis sudah sangat jelas terlihat lebih baik. Namun kita juga tidak boleh lupa, unsur lain dalam suatu Game yang apik. Terdapat juga kejelasan dan keunikan alur cerita yang tentunya dapat memberikan pengalaman bermain yang baik dan berkesan untuk para pemain.

 

The post 4 Perbedaan Resident Evil 2 Baru & Lama appeared first on EPIC99.

6 Game Balap PC Mirip Crash Team Racing

Game balap mungkin memang tengah meredup selama beberapa tahun terakhir, geliat Gran Turismo Sport yang spektakuler dua tahun lalu dinilai tak mampu bangkitkan kembali masa keemasannya. Meski cukup berbeda dengan game balap biasa. Namun game balap power-up juga mendapatkan imbas dari penurunan trendnya.

Dengan pengumuman akan perilisan Team Sonic Racing yang segera meluncur dua bulan lagi dan judul ternama. Seperti Crash Team Racing Nitro Fueled satu bulan setelahnya. Diharapkan game balap power-up dan secara spesifik game balap pada umumnya akan kembali mendapatkan perhatian para fans. khususnya gamer millenial, 6 Game Balap PC Mirip Crash Team Racing.

Namun, sebelum kedua game tersebut dirilis dan mengingat si raksasa Crash Team Racing hanya akan dirilis di console terlebih dahulu. Gamer PC tentu membutuhkan alternatif lain yang cukup mirip dengannya. Salah satunya adalah keenam game berikut, 6 Game Balap PC Mirip Crash Team Racing.

 

6. Break Arts 2 (IDR 95,999)

Balapan menggunakan motor, mobil, kart, pesawat, sepeda, ski, hingga jet-boat merupakan hal yang sangat biasa di beberapa game balap, namun tidak untuk Break Arts 2. Game ini hadirkan balap robot dengan nuansa ala Wipeout yang futuristik. Ya, kamu ngga salah baca, robot. Kamu bisa mengkustomisasi robotmu, memasang senjata, dan lakukan balapan layaknya game balap pada umumnya. Kamu bisa “menghancurkan” lawan-lawanmu dengan meriam dan misil sembari berjuang untuk meraih posisi teratas dari rantai balapan. Jika kamu suka robot, maka game ini merupakan game yang cocok untukmu.

5. F1 Race Stars (IDR 115,999)

Mengadaptasi sirkuit dan pembalap yang sama dengan balap jet darat Formula 1, F1 Race Stars didesain untuk gamer casual yang hanya ingin bersenang-senang saja tanpa harus memikirkan tuning mobil. Hadir dengan tampilan visual yang kartunis, game ini akan berimu kesempatan untuk memainkan Lewis Hamilton dan pembalap lain untuk mendapatkan posisi juara sembari menjatuhkan lawan-lawanmu dengan power-up yang disediakan.

4. Grip: Combat Racing (IDR 139,999)

Julukan “High octane hardcore combat racer” yang jadi dasarnya sepertinya bukan hanya embel-embel belaka. Karena Grip: Combat Racing miliki banyak hal yang bisa merepresentasikannya. Tak hanya balapan berkecepatan tinggi dengan menghancurkan lawan menggunakan power-up saja, mobilmu bisa menempel di atap trek tanpa harus membalik mobilmu. Ia juga hadirkan mode parkour dan arena yang seolah bawamu untuk mainkan game layaknya Twisted Metal yang hanya perlu menghancurkan musuhmu dalam satu arena. Kamu juga bisa mengkustomisasi mobilmu di mode single-player campaignnya dengan memasang senjata dan modifikasi lainnya.

3. Obliteracers (IDR 115,999)

Main balapan local multiplayer bareng maksimal empat player saja? Obliteracers berikan lebih banyak, berapa? 16 player. Sama seperti game balap power-up lainnya, game ini akan hadirkan map colorful dan power-up yang muncul di penjuru sirkuit. Uniknya, ia akan mendukung beberapa controller, mulai dari joystick, keyboard, hingga smartphone. Namun perlu diingat, gamenya yang multiplayer heavy akan berimu penyesalan apabila kamu tak miliki teman.

2. Split/Second (IDR 108,999)

Jika game balap power-up pada umumnya akan menyediakan power-up gacha di tengah trek yang akan berimu senjata seperti misil hingga perisai, maka Split/Second melakukannya dengan cara berbeda. Game buatan Black Rock Studio ini sekilas memang terlihat seperti game balap biasa, namun ia miliki power-up yang terpasang di setiap treknya. Mungkinkanmu untuk menghancurkan beberapa bagian trek seperti menara hingga hadirkan pesawat jatuh demi memperlambat lawan-lawanmu.

1. Sonic & All-Stars Racing Transformed Collection (IDR 135,999)

Pernah main HotWheels Extreme Racing di PlayStation 1 yang kemudian diadaptasi oleh Grand Theft Auto V Online dengan mode Transform Racingnya? Jika ya, maka Rockstar sepertinya sudah ketinggalan zaman karena mode tersebut sudah diaplikasikan terlebih dahulu oleh Sonic & All-Stars Racing Transformed Collection. Sama seperti HotWheels, kendaraanmu akan berubah dari mobil, pesawat, hingga jet-boat dengan power-upnya masing-masing di sepanjang balapan. Tak hanya Sonic gamenya akan hadirkan puluhan karakter dari franchise SEGA, seperti Crazy Taxi hingga Shinobi. Tiap karakter miliki power-up spesial yang disebut All-Stars yang hanya bisa mereka gunakan. Berbeda dari versi console, versi PC gamenya akan hadirkan tiga karakter eksklusif seperti Tactician dari Football Manager, beberapa karakter Team Fortress 2 (representasi Valve dan Steam), dan Shogun Total War.

The post 6 Game Balap PC Mirip Crash Team Racing appeared first on EPIC99.

5 Anime Cocok Tayang di Televisi – Part 1

Bagi kamu yang setidaknya tumbuh besar sekitar tahun 90an dan tahun 2000an, pasti tahu betul kalau kala itu banyak banget anime yang ditayangkan di TV lokal kita. 5 Anime Cocok Tayang di Televisi. Mulai dari yang hanya bergenre romansa, olahraga, hingga genre shounen yang menghadirkan berbagai pertarungan yang cukup sadis. Namun, seiring perubahannya berbagai peraturan dari KPI sepertinya tidak akan mudah menayangkan anime seperti dulu lagi. 5 Anime Cocok Tayang di Televisi.
Meski begitu, tidak ada salahnya untuk berkhayal dan memperkirakan kira-kira anime apa aja yang bakal cocok ditayangkan di televisi Indonesia? Nah, dari sekian banyaknya judul, kru 4plays coba merangkumnya menjadi 5 anime bagian pertamax. Apa saja? Yuk simak artikelnya!

1. K-ON

Kalau Anime yang satu ini sih juga menceritakan tentang Band. Tapi berbeda dengan Beck. K-ON jauh lebih santai dan jenaka ketimbang Beck. Memang segmen pasar yang ditargetkan oleh K-ON selain para pecinta anime musikal juga para pecinta waifu yang imut-imut. Terlihat dari setiap karakter yang memang dibuat dengan sangat imut.
Berkisah tentang 5 orang gadis SMA sebuah sekolah yang ingin membuat klub band di sekolah mereka. Kisah dalam K-ON ini memang terbilang lucu. Mulai dari kegiatan minum teh dan makan kue yang selalu dilakukan oleh para gadis imut ini sampai episode dimana mereka harus pusing mencari anggota untuk melengkapi band mereka. Namun pada akhirnya band mereka terbentuk dan mulai melahirkan lagu-lagu yang keren dan juga imut lho.

2. Prince of Tennis

Satu lagi seri anime klasik dari genre olahraga. Prince of Tennis adalah anime pertama yang mulai memperkenalkan cabang olahraga yang berbeda dari kebanyakan seri lainnya. Anime ini berkisah tentang seorang pemain Tenis muda bernama Echizen Ryoma. Yang terus belajar untuk mengasah skillnya dalam sebuah tim Tenis yang hebat.
Kelebihan spesial yang ditawarkan adalah plot ceritanya yang sangat realistis. Dan dapat mencerminkan skenario dan suasana layaknya didunia nyata dengan sangat baik. Walaupun relaistis beberapa momen menegangkan dan dramatis . seperti kebanyakan anime lainnya, juga tidak lupa disertai dispanjang serinya.

3. Steins;Gate

Kisah perjalanan melintasi waktu menjadi fokus plot utama yang ada dalam anime ini. Yang membuat Steins;Gate spesial dibandingkan seri anime lainnya adalah karakter-karakter yang dihadirkan dalam anime ini membawakan peran mereka dengan sangat baik. Dan memiliki pengaruh signifikan di kesuluruhan cerita yang sedang berjalan. Anime ini juga tidak pernah kehilangan efek surprise yang ditawarkan lewat banyaknya plot twist tak terduga.

4. Koufuku Graffiti

Ryo Machiko adalah siswa SMP sebatang kara yang hidup sendiri sejak neneknya meninggal dunia. Dengan ilmu masak yang dipelajari dari neneknya. Ryo tetap merasa kurang handal sebagai seorang koki. Sepupu Ryo, Kirin Morino yang tinggal bersamanya setiap akhir pekan memberikan sebuah rahasia untuk membuat masakannya lebih enak. Yaitu dengan menyantapnya bersama kerabat dan sahabat terdekat.

5. Hinamatsuri

Suatu hari, sesosok gadis misterius bernama Hina muncul dari kapsul yang jatuh di atas kepala seorang Yakuza bernama Nitta. Khawatir kekuatan aliennya akan menghancurkan sekitarnya dan dirinya. Nitta terpaksa mengajak Hina untuk tinggal bersama. Hinamatsuri sendiri mengisahkan tentang kelucuan-kelucuan yang bisa terjadi di sekitar kalangan Yakuza khususnya setelah Nitta membawa Hina ke dalam keluarganya.