3 Skin Kolaborasi Mobile Legend dan King of Fighter

Beberapa hari yang lalu memang sudah diumumkan bahwa Mobile Legend Moonton akan berkolaborasi dengan SNK. Di dalam gamenya, pemain dapat menikmati karakter – karakter SNK. 3 Skin Kolaborasi Mobile Legend dan King of Fighter.

Tentunya dengan efek skill yang tidak kalah menarik juga. Walaupun begitu, ada sedikit kekecewaan dari para pemainnya. Karena karakter – karakter SNK ini hadir dalam bentuk SKIN di dalam mobile legend, bukan sebagai Hero yang bisa digunakan. Akan ada 3 Skin Kolaborasi Mobile Legend dan King of Fighter, yaitu :

1. Iori Yagami

Karakter sangar Iori Yagami akan hadir sebagai Chou di Mobile legend. Skin ini mungkin akan menjadi skin paling populer di Mobile legend, Hal ini dikarenakan Chou adalah salah satu karakter Meta, yang memiliki damage yang signifikan pada update sebelumnya, dan juga memiliki kemampuan Crowd Control yang sangat menjengkelkan.

2. Athena Asamiya

Ya, Salah satu karakter cewek di dalam game tersebut, yaitu Athena Asamiya akan hadir di dalam Mobile Legend Moonton. Athena akan hadir sebagai skin Guinevere ‘Miss Violet’ di dalam game tersebut. Ada sedikit kesamaan antara kedua karakter tersebut, dan tentunya Athena akan memiliki efek yang lebih menarik daripada skin Guinevere biasanya.

3. Leona Heidern

Leona Heidern akan hadir di Mobile legend sebagai Karina. Hero Assassin yang dapat membunuh lawannya dengan mudah. Karina memiliki sedikit penurunan kepopuleran pada beberapa season terakhir mobile legend karena banyaknya hero – hero baru yang lebih menarik. Pembuatan skin ini diharapkan dapat meningkatkan kepopuleran hero tersebut.

Itulah beberapa karakter – karakter hasil kolaborasi SNK dan Moonton. Kolaborasi ini dilakukan untuk menarik perhatian pemain – pemain baru dan lama agar tetap memainkan game tersebut. Bagaimana menurut kalian guys? Apakah ada skin lain yang kalian harapkan dari kolaborasi tersebut?

 

5 Kebiasaan Pemain Dota2 Saat main League of Legends

Dota 2 dan League of Legends adalah game MOBA yang mempunyai jumlah pemain yang besar. Setiap hari jutaan pemain game diseluruh dunia memainkan kedua permainan tersebut. Persaingan untuk menjadi siapa game MOBA yang mempunyai jumlah pemain terbesar juga sangat sengit. 8 Kebiasaan Pemain Dota2 Saat main League of Legends.
Namun jangan salah, meskipun mempunyai genre yang sama yaitu Multiplayer Online Battle Arena. Dota 2 dan League of Legends juga mempunyai aspek yang berbeda. Di Indonesia sendiri game Dota 2 mempunyai banyak pemain dibandingkan dengan League of Legends. Hal tersebut karena banyak pemain Dota 2 merupakan jebolan Dota 1 yang sudah eksis sejak tahun 2006 dahulu. 8 Kebiasaan Pemain Dota2 Saat main League of Legends.
Namun kini persaingan dengan League of Legends menjadi semakin ketat. Publisher dari League of Legends di Indonesia yaitu Garena. Selalu memberikan event menarik kepada para pemainnya yang membuat pemain Dota 2 kepincut untuk memainkan League of Legends. Hal-hal yang kadang kali salah digunakan oleh para pemain Dota 2 yang mencoba League of Legends. Berikut adalah 8 Kebiasaan Pemain Dota2 Saat main League of Legends.

1. Mencari Kurir

Selain deny fitur yang juga tidak ada dalam League of Legends adalah kurir. Pemain League of Legends harus pulang ke base terlebih dahulu untuk membeli items mereka. Banyak pemain Dota 2 yang mencoba League of Legends berusaha mencari kurir. Dan mencoba membeli items saat mereka masih didalam lane masing-masig. Ketahuilah bahwa hal tersebut merupakan hal yang percuma saja.

2. Mencoba Men-Deny Minions

Salah satu gameplay yang membedakan LOL dengan Dota 2 adalah game League of Legends tidak mempunyai sistem deny creeps seperti Dota. Deny sendiri adalah membunuh karakter teman (tower/creeps/hero) yang sekarat agar tidak dibunuh oleh musuh. Penggunaan deny pada Dota 2 juga digunakan untuk memperlambat XP dan gold yang didapat oleh musuh. Dalam League of Legends seberapa keras pemain mencoba melakukan click pada minion sendiri. Tetap saja kaian tidak bisa membunuhnya karena memang tidak ada sestem deny.

3. Mencoba Stacking Jungle Camp

League of Legends mempunyai satu role yang berbeda dengan Dota 2 yaitu jungler. Seorang jungler selalu melakukan roaming dan membunuh minions jungle camp. Dalam League of Legends kalian tidak dapat melakukan stacking dan mencoba melakukan hit dan run terhadap minion jungler. Camp pada jungler dalam League of Legends tidak dapat distacking. Dan jika minions jungler keluar dari areanya maka HP akan kembali maksimal. Dua kesalahan yang sering dilakukan oleh pemain Dota 2 yang ingin membunuh minions jungler.

4. Melakukan Recall Saat Pertempuran

Dalam game League of Legends tidak ada items TP Scroll sebagai gantinya mereka menyediakan recall serta summoners spell teleport. Recall dapat digunakan oleh semua champions untuk kembali ke base dengan cepat dan membeli items. Recall tidak mempunyai cooldown dan mempunyai channeling sebesar 8 detik. Perbedaanya dengan TP Scroll adalah saat diserang musuh makan channeling recall akan dibatalkan berbeda dengan TP Scroll yang butuh stun untuk membatalkannya. Banyak pemain Dota 2 yang mencoba League of Legends melakukan recall didepan musuh yang tidak mempunyai skill ability stun. Padahal mereka dapat menggagalkan recall dengan mudah dengan satu serangan biasa saja.

5. Tidak Mengetahui Apa Itu Bush

Bush atau semak-semak dalam League of Legends digunakan sebagai fog (area gelap dalam map). Sedangkan Dota 2 mempunyai pohon sebagai fognya. Bush digunakan untuk kabur dari pertempuran atau melakukan inisiasi gank kepada musuh. Banyak pemain yang menempatkan ward didalam bush agar mampu melihat pergerakan musuh. Pemain Dota 2 yang kurang familiar dengan bush sering kali melakukan kesalahan dengan berjalan ke area bush yang sudah ditunggu oleh banyak champions musuhnya.

Itulah tadi hal-hal konyol yang sering dilakukan pemain Dota 2 saat mencoba game League of Legends. Apakah kalian pernah melakukan hal-hal konyol tersebut? Ataukah masih ada hal konyol lainnya yang belum disebutkan diatas?

5 Game Android Seru

Game Mobile Gratis siapa sih yang ga mau? . Kru 4plays akan memberikan rekomendasi game mobile terbaik dan terbaru minggu ini. 5 Game Android Seru. Cukup banyak game baru yang bermunculan minggu ini serta banyak game yang sedang mengadakan event ataupun update terbaru yang menarik dan tentunya sayang banget kalau kalian lewatkan. Kru 4plays sudah menyimpulkannya dan memilih 5 Game Android Seru, apa saja sih game nya? Yuk langsung aja disimak.

1. CrossFire: Legends

Tencent telah merilis CrossFire: Legends untuk Android dan iOS di Indonesia. Game tersebut akhirnya langsung rilis dengan versi Inggrisnya. Meski dirilis untuk mobile. CrossFire: Legends memiliki kualitas grafis yang sangat fantastis.
Sama seperti versi PC, CrossFire menyuguhkan genre first-person shooter. Hanya saja desain interface dan kontrol menggunakan analog disesuaikan untuk perangkat mobile. Selain mode classic yang ditawarkan, menariknya Tencent juga menambahkan mode battle-royale sampai dengan 120 orang. Seperti yang diketahui, bahwa mode tersebut saat ini sedang populer.

Download di: Google Play.

2. Ouroboros Project

Yap, mungkin diantara banyaknya game yang bergenre Turn-based RPG. Yang paling banyak memiliki fans dan cukup digrandrungi adalah seri Persona. Tapi sayangnya game tersebut tidak ada di perangkat PC, apalagi mobile. Tapi tenang aja, ada game yang mirip berjudul Ouroboros Project yang mengusung konsep yang hampir sama.
Ouroboros Project sudah berbahasa Inggris dan telah resmi dirilis untuk Android. Game tersebut bergenre Turn-based RPG. Jika tahap CBT harus full auto. Pada saat perilisan ini, fitur auto hanyalah opsional. Disisi lain, interface-nya terbilang mirip dengan Persona 5. Game ini mengusung sistem dungeon dengan berbagai jenis karakter bisa kamu koleksi. Para pemain akan dituntut untuk meracik tim sebaik mungkin demi merauh kemenangan. Tertarik?

Download di: Google Play.

3. Aura Kingdom R

Aura Kingdom merupakan MMORPG yang cukup populer di PC beberapa waktu silam. Namun, dengan seiring perkembangnya zaman dan sudah banyak MMORPG sejenis yang apalagi juga dirilis di perangkat mobile yang cukup praktis, cukup banyak yang meningkalkan. Meski Aura Kingdom Mobile sudah dirilis secara global. Tapi cukup banyak yang dikecewakan dengan konsep dungeon-based yang ditawarkannya.
Konsep MMORPG yang ditawarkannya sama seperti versi PC. Tidak hanya sekedar mengadopsi konsep yang sama seperti versi PC. Mereka juga akan menambahkan Eidolons baru di Aura Kingdom R. seperti Du Fu, Li Bai, Heibai Wuchang, serta karakter ikonik lainnya yang ada di film Journey to the West. Menariknya, setiap karakter akan diisi oleh pengisi suara ternama asal Jepang lho.

Download di: Google Play.

4. LifeAfter

Resmi diberinama LifeAfter, cukup aneh memang meskipun game tersebut bisa di download langsung melalui Google Play Indonesia. Akan tetapi game tersebut belum sepenuhnya di translate dengan bahasa Inggris. Sepertinya tinggal menunggu waktu aja yang guys. Untuk game tersebut mendapatkan versi bahasa Inggris.
LifeAfter sendiri memiliki konsep yang mungkin tidak asing lagi bagi kamu. Yaitu bertahan hidup di dunia yang penuh dengan kekacauan yang diserang oleh wabah zombie. Para pemain dituntut untuk bertahan. Entah dengan berburu tumbuh-tumbuhan yang bisa dimakan, mencari resources untuk membuat senjata, hingga membangun perkemahan supaya tidak mati kedinginan. Semua aspek realistis tersebut dibantu dengan kualitas grafis yang menakjubkan. Tertarik untuk mencicipinya?
Download di: Google Play.

5. Heroes Unleashed

Pernah atau sekedar tau game Overwatch? . Ya, game ini memiliki mekanisme gameplay yang sama seperti Overwatch sebagai game bergenre FPS + MOBA. Heroes Unleashed dirilis oleh developer asal China – Jollity dan sudah resmi bisa di download di Google Play.
Heroes Unleashed memiliki berbagai hero yang dibagi dalam berbagai class yang bisa kamu gunakan. Berbagai mode kompetitif bisa dimainkan. Seperti Escort Mission hingga Capture The Flag. Heroes Unleashed adalah “tiruan” Overwatch yang bisa kamu mainkan di perangkat mobile.

Download di: Google Play.

5 Cara Melawan Florentino AOV

Pasti banyak dari kalian yang masih takut sama Florentino dan ingin pecundangi hero satu ini. atau belum tahu kemampuan Florentino? . Kamu bisa melihat penjelasan dan skill set serta kemampuan Florentino disini. 5 Cara Melawan Florentino AOV.

Dari pengalaman kami menggunakan Florentino. 5 hal-hal yang akan kami sebutkan dibawah adalah tingkat kesulitan yang tersulit dan menantang saat kami menggunakan Florentino. Dan 5 Cara Melawan Florentino AOV dibawah. Sekaligus cara untuk menambah pengetahuan dan wawasan kamu. Seputar Macro Game (Taktik dan Cara Efektif) di AOV itu sendiri. Karena mencakup, Counter Hero (Lawan atau Anti ( vs Kelemahan) suatu Hero), Micro Game (Cara bermain (Mekanik dan skill Individu)). Fokus dalam Game, dan Decision Making (Pengambilan keputusan (Macro Game)). Yang terkadang menjadi kunci kemenangan dalam sebuah pertandingan. Yuk kita liat 5 Cara Melawan Florentino AOV.

1. Keroyok Sejak Early Game

Ini adalah taktik paling murahan dan sangat mudah dilakukan. Tapi kita harus akui. Hal ini sangat berfungsi dan efektif untuk mematikan pergerakan dan dominasi Florentino sejak Early game (Fase awal).
Maka dari itu dibutuhkan pula hero-hero dengan komposisi yang dapat membersihkan wave (Creep di lane) dengan cepat. Kemudian bermain bergerak ke arah lawan untuk meng-gank musuh. Terutama dari Jungler yang biasanya bertipikal Assasin yang kuat di Early game sangat cocok untuk taktik ini.
Kesimpulanya bahwa saat kamu berhadapan dengan Florentino alangkah baiknya menjadikanya sebagai salah satu Objektif seperti halnya Tower. Abyssal dragon dan Dark Slayer. Jadikan keberadaanya adalah zona perang dan bunuh Florentino. Sebelum dia berhasil membalikan keadaan untuk arah late game, usahakan tutup game dengan cepat.

2. Manfaatkan Kesalahan Lawan

Memang tidak mudah dan butuh banyak latihan. Namun hal ini juga dapat didukung dengan hero-hero yang mendukung pula untuk melawan Florentino. Terutama jika kamu adalah DS Laner dan dituntut duel 1 lawan 1 melawan Florentino. Dan hal ini juga adalah salah satu keunggulan Florentino karena Duel adalah Kelebihan Florentino. Yang sampai saat ini belum ada yang bisa mengunggulinya (Ditangan player handal).
Jika dia meleset dalam penggunaan 2 skill diatas (terutama Ultimate). Maka bisa dipastikan kamu akan bisa langsung membunuhnya dengan mudah. Terutama jika kamu menggunakan hero dengan kemampuan Escape + Burst damage seperti Richter, Zuka dan Airi. Omen juga disini bisa menjadi opsi untuk melawan Florentino. Karena Ultimate mengikat milik Omen yang setidaknya dapat memberikan kesempatan rekan setim untuk membantu membunuh Florentino saat diikat.

3. Lawan Dengan Hero Burst Damage

Dengan type hero jenis Warrior/Assasin adalah suatu petunjuk bagi kita. Dimana ada kata Assasin adalah bukti bahwa hero ini sejatinya adalah hero yang lunak. Dalam artian kecil dalam nyawa (HP) dan defense (armor). Maka dari itu dapat kami simpulkan. Biarpun tidak mudah Florentino dapat dengan mudah dimatikan pergerakanya. Dengan adanya hero dengan kemampuan Burst damage (Damage Besar Instant). Sehingga Florentino tidak dapat melakukan penyembuhan (heal/lifesteal) dari efek passivenya (Lunge). Intinya dengan hero Burst kalian setidaknya tidak memberikan celah untuk Florentino menari. Dan membantai kalian dalam tarian Combonya yang mematikan.

4. Tarik-Ulur Saat Perang

Ini hanya sekedar analogi, hanya saja hal ini dapat kita kaitkan kok. Kita kaitkan dengan Tarik ulur diatas deh. Dengan bertujuan memancing dan membuktikan bahwa siapa yang lebih dulu menunjukan niat pada moment itu. Kita dapat menggunakan hal tersebut dalam taktik war/tim fight dalam AOV. Dengan kita memancing perang namun saat Florentino bergerak dan mengeluarkan semua skill untuk war. Namun setelahnya kita pergi dan menunda peperanganya, seolah ingin tapi tidak ingin. Namun faktanya saat Florentino tidak memiliki skill karena Cooldwon (terutama Ultimate). Dapat menjadi suatu keuntungan bagi kamu untuk membantai Hero satu ini dengan mudah.
Kesimpulanya, pancing sampai dia buang semua skill kemudian batalkan perangnya. Atau tinggalkan Florentino saat hendak keluarkan Combo sehingga skillnya terkesan tidak berguna dan terbuang sia-sia.

5. Lawan Dengan Hero Control

Berdasarkan kemampuan dari Florentino, kengerian hero tulang lunak dan Playboy ini. Bukan dari sisi Damage dan kelincahanya sebenarnya. Tetapi adalah kemampuan Florentino saat mengabaikan Control Effect dalam peperangan (Kecuali target yang terkena Ultimate duelnya). Dalam konteks ini, sudah jelas bahwa saat Florentino berhasil mendaratkan Ultimatenya dalam Duel. Yang bisa menghentikan adalah Target itu sendiri. Dimana Florentino hanya bisa di Control hanya oleh lawan Duel nya. Biarpun dalam Mode Ultimate, Florentino mendapatkan pengurangan Damage. Dan mendapatkan Bonus Damage Florentino tetap dapat dikenakan Efek Control (Stun, Slow, Knock, dsb).

Jadi kesimpulanya, saat berhadapan dengan Florentino lawanlah dia dengan DS Laner atau Duelist terbaikmu. Dalam tim dengan bermodalkan Hero dengan kemampuan High Control. Atau jika kalian totalitas, gunakan lebih dari 2 Hero High Control dalam Tim. Agar dapat pecundangi Florentino dengan mudah.

7 Pasangan Hero Mobile Legend

Tanggal 14 Februari adalah hari kasih sayang dimana pasangan yang ada akan membagikan coklat satu sama lain. Namun untuk kalian yang tidak memiliki pasangan, game lah yang akan membantu kalian pada hari itu. Sehingga kalian tidak merasa kesepian. Namun jangan salah, ternyata di dalam game pun ada juga pasangan – pasangan di hari valentine yang dibuat untuk satu sama lain, contohnya adalah game mobile legend . Berikut adalah 7 Pasangan Hero Mobile Legend yang dibuat oleh Moonton di mobile Legend.

1. Miya dan Alucard

1. Miya dan Alucard
Miya dan Alucard

Kontroversi percintaan antara Alucard dan Ruby sebagai Ratu dan Raja Lifesteal ternyata harus kandas karena Moonton memberikan skin baru valentine yang dikhususkan untuk Alucard dan Miya. Skin tersebut bernama Sweet Fantasy untuk Miya, dan Romantic Fantasy untuk Alucard.

2. Clint dan Layla

Clint dan Layla
Clint dan Layla

Clint dan Layla merupakan pasangan pertama yang dijodohkan oleh Moonton. Skin ini merupakan skin Valentine pertama. Skin yang bernama Gun’s and Roses untuk Clint dan Cannon’s and Roses untuk Layla ini memiliki tema pernikahan dimana Clint akan mengenakan Tuxedo putih, dan Layla akan memakai baju pernikahan.

3. Lesley dan Gussion

Lesley dan Gussion
Lesley dan Gussion

Lesley dan Gussion adalah pasangan yang baru – baru ini di jodohkan oleh Moonton. Hal ini membuat para netizen tercengang karena Awalnya Netizen mengira bahwa Gussion adalah penyuka sesama jenis. Walaupun begitu banyak sekali yang menyukai skin ini, terutama skin Lesley karena ia terlihat begitu menggoda.

4. Odette dan Lancelot

Odette dan Lancelot
Odette dan Lancelot

Sudah menjadi rahasia umum bahwa si Lancelot merupakan pasangan dari Lancelot, hal ini bisa dibuktikan dari salah satu quote Lancelot “Odette, Beautiful Odette”. Selain itu, Odette dan Lancelot juga mendapatkan skin couple Christmas yang bisa dibeli pada limited event Natal lalu.

5. Gunivere dan Tigreal

Gunivere dan Tigreal
Gunivere dan Tigreal

Guinevere adalah hero Fighter dengan sentuhan mage yang akan dikeluarkan beberapa saat lagi. Nama Guinevere sendiri diambil dari cerita ataupun legenda Arthurian atau King Arthur. Dalam legendanya Arthurian sendiri Guinevere sendiri merupakan istri dari King Arthur. Melihat kode nama tersebut, kemungkinan besar hero terbaru ini akan menjadi istri dari hero Mobile Legends yaitu Tigreal. Hal tersebut dikarenakan secara lore sendiri Tigreal merupakan satu-satunya hero yang memiliki latarbelakang seorang kesatria dengan latar belakang mirip dengan King Arthur. Dimana dalam cerita ini, Lancelot sudah bersama dengan kekasihnya Odette.

6. Leomord dan Vexana

Leomord dan Vexana
Leomord dan Vexana

Leomord pada awalnya adalah seorang kesatria setia dari Vexana, yang untuk menguji kesetiaannya menyuruhnya mengakhiri hidupnya. Setelahnya Leomord kembali dibangkitkan oleh Vexana. Walaupun cerita keduanya tidak terlalu romantis, Vexana dan Leomord memiliki Aura gelap yang cocok untuk dijadikan pasangan. Hal ini menjadikan mereka berdua seperti duo ratu dan kesatria dari kegelapan.

7. Aurora dan Grock

Aurora dan Grock
Aurora dan Grock

Sebenarnya, belum ada omongan jelas dengan bahwa mereka berdua adalah pasangan. Namun sudah ada beberapa tanda bahwa mereka berdua berhubungan. Yang paling kelihatan adalah dari animasi aurora yang mengeluarkan sebuah patung besar yang cukup mirip dengan Grock, Bisa jadi itu adalah skin Grock yang akan dikeluarkan. Selain itu, ada juga skin Aurora HeartBreak Empress dan skin Grock Castle Guard, dimana Aurora seperti ratu yang di dilindungi oleh kesatrianya di dalam kastil.

Itulah beberapa pasangan – pasangan hero mobile legend yang lebih bahagia dari kalian para jomblo. Walaupun Valentine sudah dekat dan kamu masih belum memiliki pasangan. Percayalah bahwa kamu pasti akan mungkin mendapatkan pasanganmu dalam waktu dekat.

turnamen international 2019 tim dota 2 indonesia

turnamen international tim dota 2 indonesia Tim Indonesia Hadapi OG Tim BOOM ID.  Memasuki Turnamen pembuka Dota Pro Circuit di tahun 2019, Bucharest Minor telah memasuki babak grup yang akan berlangsung beberapa jam lagi.

Salah satu tim yang paling menyita perhatian terutama bagi fans Dota 2 di Indonesia adalah Tim BOOM ID. Yup, tim yang berjuluk Hungry Beast ini menjadi tim kedua asal Indonesia yang bertarung di turnamen minor Dota Pro Circuit setelah Rex Regum Qeon di Indonesia Minor.

"<yoastmark

Sebanyak 8 tim dari seluruh dunia akan bertarung untuk memperebutkan satu slot ke Chongqing Major yang diadakan di Chongqing, China yang hanya berselang beberapa hari setelah turnamen ini turnamen international tim dota 2 indonesia .

Pembagian grup baru saja dilakukan pada hari kemarin (8/1) dan terbagi menjadi dua grup. Tim BOOM ID sendiri bergabung di grup B bersama OGEHOME, dan Playmaker Esports.

match up
match up

Brando Oloan yang juga manager dari BOOM ID. Turut mendampingi tim di Bucharest Minor mengaku cukup kaget akan pembagian grup tersebut.

“Jujur kami biasa aja, karena sama saja mau ketemu siapa saja mengerikan semua. Namun kami harus siap melawan siapa saja. Lucunya kemarin pas PVP ketemu juara 2 TI8 (PSG.LGD) dan sekarang ketemu juara TI8,” katanya.

Skin Krixi AOV terbaru 2019

Hello Challengers dan 4play readers ! Kabar mengejutkan sekaligus menggembirakan datang pada hari ini yaitu Skin Krixi AOV terbaru 2019. Kalian pasti masih ingat kan, bahwa kemarin-kemarin server luar telah kedatangan Skin baru Krixi dan juga Violet? Siapa sangka, ternyata mereka juga akan datang dalam waktu dekat ke Server Indonesia.

Pada kesempatan kali ini 4plays akan membahas Skin baru Krixi dan bocoran terkait event mendatang, Berikut bocorannya.

"<yoastmark

Baru-baru ini Instagram resmi Arena of Valor meng-upload sebuah Splash Art tentang kehadiran Skin terbaru. Splash Art ini menyangkut tambahan tema Skin Academy Skin yang sebelumnya hanya dimiliki Butterfly. Dalam caption yang disampaikan oleh akun resmi AOV, mereka memberikan informasi bahwa Krixi akan menerima Skin terbarunya dan mengajak komunitas menebak 2 Hero yang didekatnya.

Dengan melakukan pembelian Academy Pack, maka kalian bisa mendapatkan Skin Class Skipper Krixi dan 1 buah Skin Academy Permanent lainnya gratis (Bebas Pilih).

Periode : 8 – 14 Januari 2019

Tampilan Skin Academy Krixi dan Violet sebenarnya sudah bocor dalam video update terbaru yang di upload oleh channel Youtube Garena AOV Taiwan. Dalam video yang di-upload Garena AOV Taiwan, kalian bisa melihat tampilan Skin Academy Krixi dan Violet pada menit 2:55. Berikut Screenshot bagi kalian yang tidak sempat melihatnya.

 

Download AOV : http://aov.co.id/download

 

5 Arcana Dota2 terbaik 2019

Bermain DOTA 2 pasti tau item-item untuk Hero di DOTA 2. Item tersebut dapat berupa armor, senjata, maupun courier dan masih banyak lagi jenisnya. Setiap item dibagi dengan tingkat kesulitan untuk mendapatkannya, yakni, Common, Uncommon, Rare, Mythical, Legendary, Ancient, Immortal, dan yang terakhir adalah Arcana. Pada kesempatan kali ini 4plays akan membahas 5 item Arcana yang telah hadir di DOTA 2. Yuk kita simak Arcana Dota terbaik !

1. The Magus Cypher

The_Magus_Cypher
The_Magus_Cypher

Arcana ini pun unik karena jubah yang ditampilkan akan berganti warna dari sosok spell hero yang dicuri.

Ada total sebanyak 115 spell yang memiliki nuansa tersendiri. Namun dilansir dari laman Dota 2, kalian harus membuka sendiri layaknya misi untuk melihat perubahan skill yang ada.

Ambil contoh ketika Rubick mengambil Chronosphere dari Faceless Void, maka jubah Magus Cypher akan berwarna ungu. Sedangkan bila mengambil Ravage dari Tidehunter maka akan berubah menjadi warna biru muda.

Selain warna jubah, ada nuansa baru dengan ikon kubus hijau atau Rubick sesuai nama heronya. Kehadiran ini tentu membawa pengalaman bermain yang baru, serta berbagai macam set yang bisa membuat Rubick makin keren.

2. Manifold Paradox

Manifold Paradox
Manifold Paradox

Arcana milik Phantom Assassin ini sebenarnya bisa diperoleh dari Nemesis Assassin Event pada 2014 lalu. Manifold Paradox memiliki tampilan yang keren dan sangat populer di kalangan pemain Dota 2. Uniknya lagi, Arcana ini dapat meninggalkan Paradox Memorial setelah mengalahkan musuh. Kamu bisa mengumpulkan banyak poin untuk membuka warna baru dari Paradox Memorial. Selain itu, Manifold Paradox juga memiliki visual animasi dan efek yang sangat keren. Tidak heran jika Arcana kepunyaan Phantom Assassin digemari oleh banyak pemain Arcana Dota 2 terbaik.

3. Frost Avalanche

Crystal Maiden juga tidak mau kalah dalam memamerkan Arcana-nya, yaitu Frost Avalanche. Arcana ini merupakan bagian dari Frost Avalanche Bundle, yang digarap untuk event New Bloom Festival 2015. Frost Avalanche memiliki tiga style, serta menjadi Arcana pertama kali yang hadir bersama hewan peliharaannya. Sejak peluncuran pertama kalinya, Arcana ini dianggap sebagai Arcana terbaik untuk kelas support. Seperti Phantom Assassin, Arcana milik Crystal Maiden juga memiliki animasi, efek, dan ikon menarik.

4. Blades of Voth Domosh

Blades of Voth Domosh
Blades of Voth Domosh

Kembali ke 2013, Valve meluncurkan Arcana untuk Legion Commander bertajuk Blades of Voth Domosh. Perlu diketahui, Arcana ini merupakan Arcana kedua yang rilis di Dota 2. Berbeda dari Arcana pertama kepunyaan Lina, Blades of Voth Domosh memiliki berbagai elemen unik dan perubahan animasi yang terlihat keren. Selain itu, kustomisasi Arcana milik Legion Commander juga terlihat keren. Hubbers bisa memasang berbagai set lainnya untuk Arcana tersebut, hingga membuat Legion Commander terlihat lebih sangar dari biasanya Arcana Dota 2 terbaik.

5. Demon Eater

Demon Eater
Demon Eater

Terakhir adalah Arcana milik Shadow Fiend, yaitu Demon Eater. Arcana ini juga menjadi salah satu Arcana favorit para pemain Dota 2. Pertama kali rilis pada September 2014, bersamaan dengan hasil rework avatar Shadow Fiend. Sebelum 2014, hero tersebut memiliki penampilan yang kurang menarik. Kini, baik tampilan karakter maupun Arcana-nya sudah terlihat lebih keren. Dari segi penampilan, Demon Eater sebenarnya hampir sama dengan versi Default. Akan tetapi, efek dan animasi dari Arcana ini bisa dibilang menarik Arcana Dota terbaik .