4 Perbedaan Resident Evil 2 Baru & Lama

Resident Evil 2 Remake memanglah sangat Viral dan menjadi favorit para gamers karena memang selain membawa kesan nostalgia. RE 2 Remake juga menyajikan nuansa baru yang tentunya memiliki pembaruan yang signifikan. Mentereng untuk dimainkan di era milenial ini. Namun, sebagian dari kita pastinya selalu membandingkan, antara versi orisinil dan versi remake nya, lalu apakah 4 Perbedaan Resident Evil 2 Baru & Lama? mari kita bahas.

Bagi pemain yang sempat bermain game ini di versi orisinilnya yaitu Resident Evil 2 yang dirilis Capcom pada tahun 1998 pastinya menyadari. Ada perbedaan alur cerita yang dikemas antara versi orisinil dan versi Remake. Jika di versi lawasnya, Cerita A dan jalan cerita atau alur yang kita ambil pastinya akan mempengaruhi jalanya cerita ke Cerita B. Contoh Cerita Leon akan mempengaruhi Cerita Claire di setiap langkah yang diambil di versi lawas.
Berbeda dengan versi Remakenya, dimana kedua cerita seakan dijadikan sama. Bahkan awalan Stage atau latar tempat ceritanya saja selalu berawal di tempat yang sama. Dan ceritanya pun terbilang sama. Sehingga banyak menimbulkan ketidak puasan bagi fans yang berharap bahwa di versi remake ini akan setidaknya sama dengan versi asli atau orisinilnya.

 

4. Kehadiran Mr.X

Hal pertama yang diharapkan banyak orang dan membuat semua orang terpana adalah kehadiran Mr.X dalam game ini. Di sektor aslinya, Mr.X atau Tyrant hanya akan muncul di cerita B dan akan memburu kita hampir sepanjang permainan. Di mana diRemake pun tidak berbeda. Kecuali dalam kisah Claire, MR. X akan dibunuh oleh G Draft 2 (Ayah Sherry William Birkin) sementara Claire membawa Sherry untuk melarikan diri di tengah permainan.

Bagian Leon berbeda, dimana Leon berhasil melarikan diri dari kantor polisi kemudian bertemu lagi di bagian drainase. Berlanjut ke kisah Ada sampai akhirnya Tyrant menjadi bos terakhir menjadi Super Tyrant yang sudah dijangkit dengan parasit baru.
Pertama kalinya kami melihat bahwa dalam cerita ke 2 atau B.

Penampilan Mr.X berjalan persis sama dengan versi aslinya. Dimana ada Scene iconic saat Mr. X mengangkat sisa-sisa helikopter yang telah jatuh sebelum mengejar kita. Dan pada titik ini, baik dari bermain di Cerita A dan Cerita B. Itu persis sama di versi Remake. Meskipun dapat dipahami dalam hal Gameplay kehadiran Mr.X membuat tekanan didalam game semakin mencekam berkat kehadiranya. Tetapi kembali lagi, hal ini sepertinya sedikit tidak masuk akal! .

Karena seharusnya Mr.X sendiri hanya hadir di cerita B dimana di versi Remake Cerita A dan B dan kehadirany Mr.X tidak ada perbedaanya, patut disayangkan.
Adapun pertanyaan apakah Mr.X yang mengejar Claire dan Leon adalah Mr.X yang sama? . Dalam cerita ini, ada penjelasan dalam cerita lama bahwa Umbrella mengirim Mr.X ke Raccoon di 6 kota berbeda. Yang “mungkin” bahwa Mr.X, keduanya mungkin berbeda.

3. Pertarungan dengan Pengguna G Virus

Salah satu masalah yang paling banyak diperdebatkan adalah bentrokan saat bertemu dengan pengguna G Virus. Yang telah muncul sejak cerita A yang harus dilawan oleh Leon dan Claire dengan G (bentuk 1) di tempat yang sama. Atau setelah mengedit puzzle pencarian koin untuk membuka jalan rahasia. Meskipun jika cerita itu relevan, harusnya kedua karakter bertemu dan melawan Wiliam di area yang berbeda.

Agar lebih sesuai dan tidak aneh jika dilihat dari segi alur cerita. 2 alur yang berbeda tetapi melawan di tempat yang sama? menjadi suatu keanehan jika dibandingkan dengan cerita aslinya. Yang juga termasuk saat kita melakukan konfrontasi di pertemuan kedua dan ketiga. (saat melawan William) Dalam versi remake hal ini berjalan sama persis, dimana berbeda dengan versi aslinya. Yang harusnya berbeda sehingga alur cerita tetap dalam koridor yang sama dan tidak melenceng.

Terutama dalam kecocokan dengan kisah akhir, dimana Claire harus melawan William dengan perubahan terakhir. (final form) Harusnya tetap ada alur yang berbeda antara Leon dan Claire agar cerita tetap terlihat rapi seperti script asli pada versi lawasnya.

2. Kematian Annette

Dalam cerita Claire, Annette akan meninggal disamping Sherry dan Claire. Saat sesudah memberikan anti virus sehingga nyawa Sherry dapat terselamatkan setelah bertarung melawan William (Bentuk G Virus). Sedangkan dalam Cerita Leon Annette. Kedapatan berhasil hidup sebelum menembakan senapan ke arah Ada wong demi menyelamatkan Vaksin virus agar tidak jatuh ke pihak yang salah setelah melawan William (Bentuk G Virus).

Berbeda dengan seharusnya, dimana cerita Claire dan Leon yang saling berkaitan dan menjadi cerita bersama. yang melalui alur cerita yang berbeda tanpa melalui cerita sama (Bertumpuk) berdasarkan 2 sudut pandang yang berbeda.

1. Kematian Ada Wong

Salah satu hal yang ditunggu sebagian banyak orang! ya Ada Wong! Kisah Ada Wong dan Leon memanglah sangat iconic. Romansa yang terajadi akibat kekacauan yang ditimbulkan Umbrella corporation memanglah menjadi salah satu bumbu dalam kisah Resident Evil 2. Namun sangat disayangkan, perbedaan yang disajikan antara versi Asli dan Remake terlihat sangat kontras. Dimana kita bisa melihat 2 video diatas dimana ada cuplikan antara versi Asli dan Remake perihal kematian Ada Wong.
Pada versi Remake, Ada ditembak oleh Annette sebelum akhirnya jatuh ke dasar fasilitas Umbrella. Sedangkan pada versi Aslinya, Ada wong terlibat pertarungan dengan Mr.X sebelum akhirnya berpisah dengan Leon.

Dari perbedaan diatas saja sudah sangat terlihat. Bahwa dalam versi Remake yang dijanjikan, ternyata masih ada kekurangan terutama dalam segi alur cerita. Dalam segi gameplay dan grafis sudah sangat jelas terlihat lebih baik. Namun kita juga tidak boleh lupa, unsur lain dalam suatu Game yang apik. Terdapat juga kejelasan dan keunikan alur cerita yang tentunya dapat memberikan pengalaman bermain yang baik dan berkesan untuk para pemain.

 

The post 4 Perbedaan Resident Evil 2 Baru & Lama appeared first on EPIC99.

6 Game Zombie Keren di HP mu

Zombie merupakan salah satu genre game yang paling populer belakangan ini. Hal ini semakin populer setelah kedatangan RE2 Remake beberapa hari yang lalu. Kepopuleran genre game tersebut bahkan merambat ke mobile industry terutama di Android. Berikut adalah beberapa game Android Zombie Multiplayer Terbaik yang bisa kamu mainkan bersama teman – temanmu. 6 Game Zombie Keren di HP mu.

1. Code Z

Siapa sih yang tidak Left 4 Dead, nah jika kalian menyukai game Left 4 Dead. Maka kalian akan menyukai game Code Z ini sendiri. Game ini merupakan versi mobile dari Left 4 dead yang sempat booming pada tahun 2008 lalu. Di dalam game ini kalian diwajibkan untuk bertahan hidup dari Zombie outbreak dengan mengumpulkan berbagai macam resource dan senjata. Mulai dari pedang, pisau, hingga Bazooka yang dapat digunakan untuk meledakkan kepala musuh. Game ini baru memasuki masa open beta di akhir tahun 2018 dan kemungkinan akan dirilis pada tahun ini.

Download : TapTap

 

2. Zombie Ground.IO

Setelah kepopuleran .io game yang mencuat beberapa tahun belakangan ini, tentu akan ada satu .io game yang mengambil tema Zombie. Ya, Zombie Ground adalah salah satunya, dengan grafik kartunis, pemain akan berkeliling map menggunakan senjata yang pemain dapatkan dan membunuh satu persatu zombie ataupun musuh yang kalian temukan.

Download : Google Play Store

 

3. Call of Duty Mobile

Salah satu game mobile yang paling ditunggu – tunggu kehadirannya ternyata memiliki mode zombie dimana pemain harus bekerja sama dengan pemain lain untuk membasmi zombie yang menginfeksi satu kota. Game yang digarap oleh TiMi Studio ini dikabarkan akan hadir di tahun 2019 dan dapat di download secara gratis untuk platform iOS dan Android.

Download : — (Coming Soon)

 

4. Dead Rivals

Bagi kalian para pemuja game zombie, Dead Rivals dapat menjadi pilihan kalian. Game Open World ARPG ini mengambil tema Zombie dimana pemain akan hidup di post-apocalyptic zombie world. Pemain dapat berpetualang bersama teman kalian untuk bergabung bersama membunuh ratusan hingga ribuan zombie yang menggerogoti dunia game tersebut. Ada beberapa class yang bisa kalian pilih, tempat tinggal yang bisa kalian bangun dan beberapa senjata yang bisa kalian buat.

Download : Google Play

 

5. Unkilled

Bagi kalian para pemuja game zombie FPS, mungkin game inilah yang kalian butuhkan. Unkilled dibuat oleh Dead trigger, sebuah serial game mobile dengan tema zombie yang telah didownload lebih dari 110 juta orang di seluruh dunia. Unkilled dibuat dengan game mechanic yang sama namun ditambah dengan fitur PvP dan Co-Op dimana pemain dapat bermain bersama dalam menyelesaikan misi di dunia perzombiean ini.

Download : Google Play Store

 

6. LifeAfter

Salah satu game garapan Netease yang mengambil tema Zombie. LifeAfter adalah game MMORPG dimana pemain tidak hanya harus bertahan dengan membunuh para zombie yang menyerang, namun juga bertahan secara real. Pemain diharuskan untuk berburu, mencari bahan makanan, membuat rumah untuk tinggal dan sebagainya. Uniknya lagi di dalam game ini akan ada raid feature dimana pemain dapat bermain bersama pemain lain dalam membunuh zombie.

Download : Google Play Store

 

Itulah beberapa game bertemakan zombie yang bisa kalian mainkan bersama temanmu. Bermain game akan lebih seru jika dimainkan bersama – sama, apalagi jika kalian bertarung melawan pasukan Zombie bersama temanmu.

 

The post 6 Game Zombie Keren di HP mu appeared first on EPIC99.

7 Cosplay Ragnarok Online Mobile

Ragnarok M : Eternal Love telah rilis. Penantian panjang para pecinta Ragnarok akhirnya telah mencapai batas. Terlepas dari baik dan buruknya Ragnarok Mobile, Game ini memiliki daya tarik yang sangat besar karena sangat mirip dengan Ragnarok Online PC. Untuk kalian pecinta Ragnarok Online. Sambil bermain ragnarok mobile. Yuk, kita simak 7 Cosplay Ragnarok Online Mobile bikin kamu Nostalgia.

1. Kafra.

Model : AZA Miyuko

Model : AZA Miyuko

Siapa yang tak tahu kafra. Dialog seperti “Aduh… senjataku di kafra” atau “Lewat kafra aja kakak kalo mau ke payon”, Terdengar familiar-kan. Npc paling iconic di Ragnarok ini memang sesuatu. Selain tugasnya yang bermacam-macam, desain Npc nya juga kawai, dan yang paling utama mereka memakai kostum Maid.

2. Royal Guard.

Model : Eki Holic

Cosplay job penunggang gryphon guys, penunggang gryphon. Job yang terkenal dengan betapa keras tubuhnya. Job ini cukup populer dikalangan RO. Damage yang diberikan job ini cukup sakit dan mampu menjadi frontliner yang super kuat. Kalo ketemu cosplay kaya gini mau deh jadi Gryphon-nya.

3. Shura.

Model : Pion

Model : Pion

Ini cosplay dari salah satu job yang super digemari.Berawal dari Acolyte yang secara harfiah adalah hero support. Bisa berubah menjadi hero killer yang dahsyat. Skill Ashura Strike yang sangat ditakuti dalam dunia PvP ragnarok. Damage yang sakit dan mempunyai potensi tinggi untuk 1 hit kill menjadikan Job ini sangat kondang. Tapi kalo sura-nya kayak gini mah, aku minta di Ashura Strike terus dah.

4. Rune Knight.

Model : Supermarket

Model : Supermarket

Job tipikal tokoh utama ini. Digambarkan dengan Jiwa ksatria dan Two-Handed Sword, menambah kesan tokoh utama pada job ini. Mungkin beberapa dari kalian memilih job ini sambil membayangkan jadi tokoh utama. Awas jaga “adek” jangan sampe Frenzy ya.

5. Arc Bishop.

Model : Suya

Model : Suya

Heal aku dari sakit hati donk, paketin aku dengan cintamu please, support aku melawan boss dari dunia ini. Job favorit para cewe nih. Desain character ArcBishop yang cute dan innocent memang cewe abis. Yah kayak nona di atas yang sudah menjadi wanita pujaanku seketika.

6. Sniper.

Model : Yuhee

Model : Yuhee

Setelah cosplay job 3 chill down dulu ke job 2-2 Sniper. keren juga-kan?, Nggak kalah cantik juga kan?. Pembawa elang yang cukup sakit jika digunakan secara tepat Trap dan bow menjadi senjata utama sniper. Awas kepanah hati-nya ya guys.

7. Zealotus.

Model : Spiral Cats Doremi

Model : Spiral Cats Doremi

Ada yang Cosplay monster ragnarok nih guys. Salah satu monster paling seksi nih, Zealotus. Kamu dapat menemui monster ini di dungeon Glast Heim. Mantap dah ini, kalo momon di Ragnarok kaya gini mana tega gebukinnya. Malah aku ntar yang minta digebukin. Cambuk aku mbak Zealotus, cambuk!.

Gimana rasanya setelah ditemani para cosplayer yang cantik-cantik dan kece. Berasa di dunia Rune Midgard lagi donk. Share ke temanmu yang main Ragnarok online juga ya, Bye.

The post 7 Cosplay Ragnarok Online Mobile appeared first on EPIC99.

4 Alasan Sprint untuk Mobile Legend

Mobile Legend, Salah satu game yang cukup populer di Indonesia ini sedang melewati masa update dan revamped. Revamped yang diberikan baik dalam segi hero, skill dan spell. Hal ini merubah hampir semua gameplay yang biasanya kita mainkan. Jika kalian adalah pemain lawas. Maka kalian pasti akan merasakan perbedaan dari game yang kalian mainkan terus menerus ini. Contohnya adalah spell Sprint yang mendapatkan update beberapa saat yang lalu 4 Alasan Sprint untuk Mobile Legend.

Sebelumnya, Sprint memiliki efek yang pada gambar atas, Meningkatkan movement speed sebesar 42% selama 10 detik. Akan tetapi karena kurangnya kepopuleran spell tersebut, Sprint mendapatkan buff seperti gambar dibawah, yaitu “Meningkatkan maximum speed selama 56% selama 10%, setelah menggunakan sprint. Hero akan mendapatkan pengurangan waktu CC serta tidak bisa dislow selama 3 detik pertama. 4 Alasan Sprint untuk Mobile Legend.

Berbeda dengan Sprint, flicker adalah yang mana dapat berpindah tempat kearah yang ditentukan. Yang mana sering digunakan untuk para Mage, Marksman, dan sebagainya. Walaupun keduanya memiliki fungsi yang sama, yaitu untuk mengejar, ataupun melarikan diri dari musuh, flicker jauh lebih populer dari pada keduanya. Padahal Sprint sendiri merupakan salah satu spell yang cukup OP, berikut 4 Alasan Sprint untuk Mobile Legend.

 

1. Mobilitas

1. Mobilitas

Mobilitas

Salah satu alasan untuk memilih sprint sebagai spellmu. Sprint meningkatkan movement speed sebesar 56%, selama 10 detik. sedangkan flicker sendiri hanya dapat digunakan untuk menteleport ke daerah yang diinginkan. Sehingga jarak tempuh dari spell sprint sendiri lebih jauh daripada flicker.

2. Slow Immunity

2. Slow Immunity

Slow Immunity

Hampir semua pemain mobile legend pernah mengalami hal ini yaitu “di Ganked” pada saat farming bukan. Kebanyakan orang yang menggunakan flicker dapat secara langsung berpindah tempat ke daerah yang diinginkan. Namun apa jadinya, jika musuh memberikan slow? Contohnya saja Kimmy yang sudah membeli item Ice Queen Wand. Kedua kombinasi tersebut tentunya akan membuatmu kesulitan dalam melarikan diri dari kimi bahkan ketika sudah menggunakan flicker. Namun apa jadinya jika kamu mendapatkan slow immunity dari spell sprint? Tentu saja kamu dapat melarikan diri dari kimi dengan mudah.

3. Cooldown spell

3. Cooldown spell

3. Cooldown spell

Spell cooldown menjadi salah satu pertimbangan untuk menggunakan spell. Teleport memiliki cooldown sebesar 120 detik, dimana sprint hanya memiliki cooldown sebesar 100 detik saja. Jika dihitung satu buah match memiliki waktu selama 15 menit saja. Jadi kalian hanya dapat menggunakan flicker sebanyak 7 kali saja sedangkan sprint sebanyak, 9 kali. Jadi jika kalian di ganked sebanya 20 kali, 9 / 20 gank kalian pasti akan selamat jika menggunakan sprint.

4. Bisa dipakai untuk semua hero

 semua hero

semua hero

Semua hero memerlukan mobilitas yang cepat untuk melakukan tugasnya. Baik itu Tank untuk menyelamatkan teman. Marksman untuk farming cepat dan lari dari kejaran ganked. Assassin untuk mencari dan membunuh musuh. Mage untuk memburu serta lari dari kejaran musuh. Support untuk membantu teman. Bahkan Fighter untuk farming setiap role memerlukan mobilitas untuk tujuannya masing – masing. Penggunaan sprint untuk semua jenis hero tersebut dapat membantu mobilitas mereka sehingga mereka semua dapat melakukan tugas sesuai role mereka. Daripada flicker yang hanya bisa digunakan untuk kabur saja.

Itulah beberapa alasan mengapa spell sprint lebih OP daripada spell Flicker. Bagaimana menurut kalian? Apakah kalian setuju epic99 readers? Simak lagi artikel lain tentang mobile legend.

 

The post 4 Alasan Sprint untuk Mobile Legend appeared first on EPIC99.

5 MMORPG PC Bangkit ke Mobile

Seiring dengan perkembangan jaman, pergeseran MMORPG ke versi PC dan Mobile kini semakin terlihat dengan sangat jelas. Semakin hari, semakin banyak pula game-game yang dulunya hadir dalam versi PC dan setia dimainkan oleh banyak gamer. Terlebih, kemudahan akses tentu membuat versi mobile lebih sering dimainkan oleh para gamer 5 MMORPG PC Bangkit ke Mobile.

Selain perpindahan ke mobile, jelas perubahan gameplay akan terjadi. Dan biasanya gameplay akan berubah menjadi lebih compact dan lebih mudah untuk dimainkan ketimbang versi PCnya. Control scheme yang membutuhkan banyak kombinasi keyboard. 5 MMORPG PC Bangkit ke Mobile. Kini berubah menjadi satu atau dua tombol saja lewat layar smartphone.
Dari berbagai macam game yang kini telah bangkit kembali ke versi Mobile. Kali ini Kru epic99 telah menyiapkan beberapa game yang memiliki perubahan sangat drastis baik dari segi gameplay maupun dari grafis. Tentu saja, karena banyak MMORPG yang kini menjadi versi mobile. Kru epic99 akan membahas 5 dari game-game tersebut. Penasaran? Yuk, simak 5 MMORPG PC Bangkit ke Mobile.

1. Ragnarok M Eternal Love

M Eternal Love

M Eternal Love

Bisa dibilang, Ragnarok M Eternal Love merupakan salah satu game terpopuler di kalangan gamer Indonesia. Sejak rilis di awal November lalu memiliki gameplay Ragnarok klasik. Dengan berbagai perubahan-perubahan dan sistem grinding yang lebih dipermudah. baik pemain lama maupun pemain baru langsung memainkan Ragnarok M dan bertualang ke Rune Midgard.
Ragnarok M Eternal Love menggunakan Grafis 3D cantik. Memperlihatkan karakter dan kostum yang terdapat dalam Ragnarok M terlihat cantik dalam layar smartphone. Walau demikian, penggunaan 3D tidak mengurangi esensi Ragnarok Online yang kita kenal sebelumnya. Sebagai bahan pertimbangan, kamu bisa lihat perbandingan skill Sonic Blow di versi classic dan versi ROM lewat gambar diatas.

2. Dragon Nest M

Dragon Nest

Dragon Nest

Dragon Nest M adalah 3D action dan adventure game yang menggunakan metode 3D no lock battle dari PC sehingga memungkinkan player untuk mengombinasikan skill secara bebas untuk bertempur dengan mudah. Dragon Nest M akan memberikan tampilan, cerita, karakter dan NPC yang sama seperti versi PC, menemani player bertualang di Dragon Nest.
Perbedaan gameplay yang terdapat dalam Dragon Nest M tidaklah banyak, hanya saja perbedaan terbesar terdapat pada control scheme yang berbeda dan sistem equip yang lebih dipermudah di versi mobilenya.

3. Grand Chase

Grand Chase

Grand Chase

Grand Chase merupakan sebuah MMO Action RPG yang memberikan presentasi visual ala anime, kontrol yang presisi, sistem kombo, struktur pertarungan yang mengesankan, kustomisasi yang tidak terbatas untuk tampilan karakter. Grand Chase akan menawarkan 19 karakter yang bisa dimainkan dengan empat kelas job yang unik per karakter.
Kalau Grand Chase semasa PC merupakan game Action RPG platformer, kali ini Grand Chase hadir dengan gameplay yang jauh berbeda dari sebelumnya yakni RPG strategi dimana kamu mampu mengontrol empat karakter sekaligus dalam satu battle, dan mengatur skill-skill yang mereka gunakan.

4. TERA Online

TERA

TERA

TERA merupakan salah satu game online populer di masanya yang telah menerima dua game berbeda, yakni TERA M dan TERA Frontier. TERA M merupakan MMO besutan Netmarble yang memiliki gameplay dan skala map yang besar, lengkap dengan grafis yang sangat mumpuni pula. Dengan map berskala besar dan gameplay yang tak jauh berbeda dari versi PCnya, tak banyak perbedaan yang mencolok kecuali grafis yang agak kurang jika dibanding dengan versi PCnya.
Selain TERA M, diumumkan pula TERA Frontier yang dipastikan akan rilis 2019 mendatang dengan grafis super cantik dengan Unreal Engine 4. Sayangnya, belum ada detail lainnya yang diberikan. TERA Frontier dipastikan akan dirilis pada tahun 2019 mendatang.

5. Black Desert Mobile

Black Desert

Black Desert

Black Desert bisa dibilang merupakan salah satu MMORPG yang populer di kalangan banyak gamer. Hingga saat ini berkat gameplay dan kualitas grafis yang luar biasa untuk sebuah game MMORPG PC. Memperhatikan beberapa gamer yang mulai beralih ke smartphone. Pearl Abyss membuat versi mobile dari Black Desert namun dengan gameplay yang tak jauh berbeda dengan versi PCnya.
Pada versi mobile juga akan menghadirkan pertarungan non-targeting combat layaknya versi PC, namun perbedaan yang mencolok adalah adanya auto-combat. Selain itu, akan ada fitur Private Manor yang eksklusif untuk versi Mobile. Yang paling penting, Pearl Abyss memastikan bahwa versi mobile ini akan balance dan tidak ada kata pay-to-win.

 

The post 5 MMORPG PC Bangkit ke Mobile appeared first on EPIC99.

4 Skill Vale di Mobile Legends

Badang

Badang

Mobile Legends belum lama ini merilis hero role fighter baru bernama Badang dengan kemampuan tinju yang mengerikan. Nah, kali ini ada hero baru yang dirilis oleh Moonton. Siapa? Dia adalah hero role mage class bernama Vale si penguasa badai. Hero Vale sepintas mirip dengan Valir dan ternyata memiliki latar belakang cerita yang saling terkait satu sama lain Skill Vale Mobile Legends. Vale dan Valir lahir dan besar di sebuah lembah di dekat Kerajaan Api yang dinamakan dengan Wind of Valley, sebelah tenggara Land of Dawn. Yap, sebuah dunia imajinatif dalam Mobile Legends. Vale sendiri merupakan role hero yang memiliki damage dealing yang pedih, serta crowd control yang sangat membantu saat team fight dan gank hero lawan. Yuk kita saksikan rangkuman 4 Skill Vale hero baru di Mobile Legends.

1. Windtalk (Passive Skills)

Saat Vale mencapai level 4, 6 dan 8 ia dapat meng-upgrade tiap skill yang ia miliki menjadi dua tipe, yakni memperluas area of effect (AOE) atau memperbesar damage yang dihasilkan oleh tiap skill yang ia miliki.
Tentunya dengan kombinasi item yang baik, kamu bisa memperluas area of effect yang ia miliki dan memberikan damage yang menyakitkan pada hero-hero musuh.
Selain itu, setiap Vale memberikan assist, ia mendapat tambahan movement speed sebesar 5 poin sehingga mempermudah mobilitas Vale sendiri. Menakjubkan bukan?

2. Wind Blade

Ini merupakan skill pertama sekaligus yang memberikan damage dealing besar kepada lawan baik secara individu maupun saat team fight ketika bermain pada lane yang tersedia.
Skill yang berbentuk pisau angin ini dapat di-upgrade melalui skill passive, yakni diperbesar areanya maupun ditambah damage-nya.

3. Windblow

Skill ini merupakan skill crowd control yang dimiliki oleh Vale dengan melemparkan tornado ke arah musuh yang diinginkan.
Skill ini akan memberikan dampak slow kepada musuh dan knock out berupa terlempar ke udara saat mengenai musuh. Dengan kombinasi skill 2 serta 1, Vale dapat mengunci musuh saat 1v1 atau 1v2 di berbagai lane.

4. Windstorm

Merupakan skill ultimate dari Vale untuk mengeluarkan tornado besar yang memiliki efek menghisap atau menarik musuh yang ada di sekitarnya dan memberikan ledakan dengan damage yang besar.
Skill ini tentunya sangat berguna ketika melakukan gank ataupun team fight, karena dapat mengunci pergerakan lawan serta damage dealing besar bagi musuh.

 

The post 4 Skill Vale di Mobile Legends appeared first on EPIC99.

10 Atlet Esports Indonesia Termahal

Ranah esports di Indonesia dari tahun ke tahun semakin berkembang, baik dari segi organisasi, kualitas pemain, hingga prestasi-prestasi yang diraih oleh para atlet Indonesia. Ekosistem esports kini tidak dipandang sebelah mata lagi dan bahkan bisa dijadikan sebagai profesi untuk menghasilkan pundi-pundi uang.
Tidak sedikit pemain asal Indonesia yang sukses dalam bidang ini dan mempunyai penghasilan yang tinggi dari esports. Tanpa basa-basi, berikut 10 Atlet Esports Indonesia Termahal.

10-9. Tri “Jhocam” Kuncoro & Alfi “Khezcute” Nelphyana

“Jhocam” & “Khezcute”

“Jhocam” & “Khezcute”

Di posisi sembilan dan sepuluh ditempati oleh duo support dari BOOM ID di divisi Dota 2 yaitu Tri “Jhocam” Kuncoro dan Alfi “Khezcute” Nelphyana.
Duet support dari BOOM ID tersebut berhasil mendapatkan total penghasilan sebesar US$11,214 atau setara dengan Rp156 juta dari 8 turnamen yang diikuti keduanya.
Turnamen dengan hadiah terbesar yang didapatkan keduanya adalah saat menjadi runner-up pada Asia Pacific Predator League 2018 yang keduanya mendapatkan US$5,000.

8. Baskoro Dwi “roseau” Putra

roseau

roseau

Di posisi kedelapan ada pemain CS:GO yang saat ini membela Recca Esports yaitu Baskoro Dwi “roseau” Putra.
Pemain dengan nickname roseau berhasil mendapatkan total penghasilan sebesar US$11,608 atau setara dengan Rp162 juta dari total 28 turnamen yang dia ikuti.
Hadiah terbesar yang pernah dia dapatkan adalah ZEN Esports Network Season 1 yaitu US$2,743 pada tahun 2017.

7. Albert “Frostmisty” Giovanni

Frostmisty

Frostmisty

Di posisi ketujuh ada pemain CS:GO yang saat ini berada di tim Rex Regum Qeon yaitu Albert “Frostmisty” Giovanni.
Frostmisty berhasil mendapatkan penghasilan US$11,797 setara dengan Rp165 juta dari total 29 turnamen yang dia ikuti.
Menjuarai ZEN Esports Network Season 1 menjadi hadiah terbesar yang dia dapatkan dengan total US$2,743 bersama Recca Esports yang saat itu masih bersama bnTeT dan xccurate.

6. Randy Muhammad “Fervian” Saputra

Fervian

Fervian

Di posisi ke enam ada carry dari BOOM ID yaitu Randy Muhammad “Fervian” Saputra atau dikenal dengan Dreamocel.
Fervian berhasil mendapatkan penghasilan sebesar US$12,714 atau setara dengan Rp177 juta dari 9 turnamen yang dia ikuti.
Hadiah terbesar yang dia dapatkan saat menjadi runner-up pada Asia Pacific Predator League 2018 yaitu US$5,000.

5. Novan “nexok40” Kristianto

nexok40

nexok40

Di posisi keenam ada Novan “nexok40” Kristianto seorang pemain Hearthstone yang kini bermain untuk BOOM ID.
Penghasilan nexok40 dari bermain Hearthstone sebesar US$17,600 atau setara dengan Rp245 juta dari empat turnamen yang dia ikuti.
Hadiah terbesar yang berhasil dia dapatkan adalah saat World Electronic Sport Games 2017 (Hearthstone Male) yaitu mendapatkan US$8,000 atau setara dengan Rp111 juta.

4. Kenny “Xepher” Deo

Xepher

Xepher

Di posisi keempat ada salah satu pemain support kebanggaan Indonesia, yaitu Kenny “Xepher” Deo yang saat ini bermain untuk Tigers.
Xepher yang memulai debutnya bermain Dota 2 sejak tahun 2016 ini berhasil mendapatkan US$37,817 ribu atau setara dengan Rp526 juta dari 15 turnamen yang dia ikuti.
Turnamen dengan hadiah paling besar dia dapatkan adalah Dream League Season 10 yaitu US$25,000 atau setara dengan Rp375 juta.

3. Muhammmad Rizky “inYourdreaM” Anugrah

inYourdreaM

inYourdreaM

Di posisi ketiga ada salah satu midlaner Dota 2 terbaik Indonesia atau bahkan SEA karena Muhammmad Rizky “inYourdreaM” Anugrah atau lebih dikenal dengan inYourdreaM selalu menempati 3 besar di MMR Leaderboards.
IYD berhasil mendapatkan US$40,153 atau setara dengan Rp560 juta dari 12 turnamen yang dia ikuti.
Pencapaian terbesar dari IYD adalah saat menjuarai DreamLeague Season 10 dengna hadiah sebesar US$25,000 atau setara dengan Rp375 juta bersama rekan senegaranya yaitu Xepher di Tigers.

2. Kevin “xccurate” Susanto

xccurate

xccurate

Di posisi kedua ada Kevin “xccurate” Susanto seorang pro player CS:GO yang saat ini berada di tim TYLOO.
Xccurate berhasil mendapatkan penghasilan sebesar US$65,344 atau setara dengan Rp913 juta dari 32 turnamen yang dia ikuti.
Hadiah terbesar yang dia dapatkan adalah saat menjuarai Starladder & ImbaTV Invitational Chongqing 2018 dengan hadiah sebesar US$15,000 atau setara dengan Rp225 juta.

1. Hansel “BnTeT” Ferdinand

BnTeT

BnTeT

Di posisi pertama ada Hansel “BnTeT” Ferdinand yang sudah mengharumkan nama Indonesia di ranah CS:GO internasional bersama xccurate di tim TYLOO.
BnTeT berhasil mendapatkan penghasilan sebesar US$100,523 atau setara dengan Rp1,4 milliar dari 37 turnamen yang dia ikuti.
Raihan terbesarnya adalah saat menjuarai Starladder & ImbaTV Invitational Chongqing 2018 yaitu mendapatkan US$15,000 atau setara dengan Rp225 juta.

Jadi bagaimana 99readers ? semakin ingin terjun ke dunia esports? Meskipun demikian, hadiah yang mereka terima tidak lepas dari kerjasama tim dalam gelaran esports.
Hadiah ini juga bisa menjadi tolak ukur bagaimana atlet esports dapat memiliki pendapatan yang istimewa di dunia digital yang semakin maju.

The post 10 Atlet Esports Indonesia Termahal appeared first on EPIC99.

5 Hal Menarik di Resident Evil 2 Remake

Menantikan perilisan Resident Evil 2 Remake yang hanya berjarak satu minggu lalu, banyak fans rasanya masih belum percaya kalau seri ikonik ini akan kembali bangkit dalam versi remake yang terlihat mengagumkan. Tidak hanya dari segi presentasi, perombakan gameplay dari sudut pandang kamera fixed menjadi third person action juga membawa sensasi bermain yang lebih menggoda 5 Hal Menarik di Resident Evil 2 Remake.

Melihat tentu saja tidak sama dengan merasakan, maka dari itu pihak Capcom langsung memberikan kesempatan bagi semua pemain dengan meluncurkan versi demonya.

tyrant

tyrant

Respon yang didapat benar-benar positif, dimana lebih dari satu juta pemain sudah mencoba demonya dan merasa sangat puas. Kru Epic termasuk salah satu yang sudah mencicipi gamenya sejak di ajang Tokyo Game Show 2018. dan sejauh ini Resident Evil 2 Remake tidak bisa dipungkiri memang sangat solid.

Dengan kualitas yang diperlihatkannya sejauh ini, tidak akan mengherankan jika gamenya masuk sebagai kontender Game of the Year 2019. Jika kamu termasuk pemain pendatang baru maupun veteran yang akan segera mencoba gamenya, dalam artikel special kali ini Kru Epic sudah merangkum beberapa hal penting yang wajib kamu ketahui sebelum siap memainkan Resident Evil 2 Remake. Daripada penasaran, yuk! simak rangkuman 5 Hal Menarik di Resident Evil 2 Remake.

1. Lebih dari sekedar “remake”

lebih

lebih

Kebanyakan game yang mengusung nama “remake” biasanya hanya sekedar mereka ulang game tersebut dengan engine baru. Kualitas grafisnya memang berubah drastis dan membuat beberapa game nampak lebih modern, namun keseluruhan konten yang ditawarkan tidak mengalami perubahan signifikan. Namun lain halnya dengan Resident Evil 2, dimana Capcom berusaha merombaknya menjadi sebuah game yang benar-benar baru.

Bermodalkan konsep yang sudah ada dari seri originalnya di PlayStation 1, Capcom telah merubah sudut pandang gameplay, penyampaian cerita, model karakter dengan desain baru, dan masih banyak lainnya. Jadi lebih dari sekedar versi lebih superior, remake yang ditawarkan oleh Capcom ini telah menyulap Resident Evil 2 menjadi game AAA yang sangat berkualitas.

2. Dikerjakan selama lebih dari 3 tahun dengan tenaga 800 orang

800 orang

800 orang

Pertama kali diumumkan pada tahun 2015 lalu, banyak fans sebenarnya ragu kalau proyek Resident Evil 2 Remake dapat terwujud. Namun dibalik semua keraguan tersebut, siapa sangka jika Capcom sangat serius dalam mengembangkan remake ini dan bahkan memerlukan lebih dari 800 tenaga kerja professional.

Jumlah yang sangat fantastis tentunya, mengingat sebagian besar game AAA yang ada di pasaran bahkan tidak dikerjakan oleh orang sebanyak itu. Walaupun sebagian dari kamu menganggapnya tidak penting. namun fakta inilah yang menjadi bukti kuat akan keseriusan Capcom untuk menjaga kualitas gamenya semaksimal mungkin.

3. Kembali ke akar horror yang lebih mencekam

mencekam

mencekam

Resident Evil 7 memang berhasil membawa kesan horror yang telah lama dirindukan oleh banyak fans. namun Resident Evil 2 Remake hadir sebagai pembuktian sesungguhnya. Kembali mengusung gameplay third person action yang sangat disukai di Resident Evil 4. Game ini juga mengusung atmosfer lingkungan yang lebih mencekam. Pencahayaan yang kurang dan unsur gameplay yang lebih brutal bukan satu-satunya faktor utama. Karena zombie yang kamu lawan di game ini juga sangat tangguh dan sulit untuk dibunuh.

4. Gunakan basis RE Engine dan model karakter asli yang realistis

realistis

realistis

Menggunakan basis RE Engine untuk menyuguhkan kualitas grafis terbaik. Capcom juga berusaha mengejar unsur realisme dengan menggunakan model dunia nyata yang kemudian dikonversi menjadi karakter utama. Beberapa karakter seperti Leon dan Ada memang terlihat sangat cocok. Namun model yang berperan sebagai Claire terlihat kurang cocok dan sempat mendapat kritik dari para fans.

5 Tidak perlu memainkan seri sebelumnya untuk memahami cerita

memahami cerita

memahami cerita

Mungkin inilah pertanyaan yang paling banyak diutarakan oleh banyak pendatang baru yang belum pernah memainkan seri originalnya. Jika kamu termasuk salah satunya dan masih bertanya-tanya, jawabannya sendiri adalah tidak perlu. Memainkan seri original Resident Evil memang akan memberikan gambaran plot yang lebih jelas. Namun Resident Evil 2 Remake tetap memiliki plot cerita dan penjelasan yang bisa diikuti dengan mudah.

Nah, itulah rangkuman dari beberapa hal penting yang sekiranya wajib kamu ketahui sebelum mencoba Resident Evil 2 Remake. Semoga beberapa informasi ini dapat memberikanmu gambaran lebih jelas akan konten seperti apa yang akan ditawarkan saat gamenya rilis.

The post 5 Hal Menarik di Resident Evil 2 Remake appeared first on EPIC99.

5 Alasan Aplikasi Hago Games Banyak Diunduh

game hago

game hago

5 Alasan Aplikasi Hago Games Banyak Diunduh – Aplikasi game Hago saat ini lagi viral. Banyak banget pengguna smartphone yang mengunduhpermainan ini. Bahkan saat ini, aplikasi ini jadi aplikasi paling populer nomor 1 di Play Store karena banyak diunduh.

Saat ini, Hago Games telah diunduh lebih dari 5 juta kali dan mendapatkan rating 4,6. Hago dibuat oleh developer Neotasks Inc. yang dirilis pada 23 Maret 2018 serta diperbarui pada 29 Juni 2018.

Kira-kira apa sih yang membuat Hago langsung booming?

1. Memuat banyak game unik nan sederhana

Hago saat ini memuat lebih dari 20 jenis game. Cara memainkannya cukup simpel tapi sangat mengandalkan kecepatan dan strategi. Durasi sekali game bisa dibilang tak lama, hanya sekitar 1-10 menit saja kok. Tapi game yang singkat itu ternyata membuat candu pemain hingga ingin bermain kembali.

2. Bisa main sendirian, duel, atau ramean

Si pemain ternyata bisa memilih permainan sesuai dengan moodnya, bisa duel atau single player. Kamu juga bisa main game Werewolf dengan 7 orang pemain. Dari sekitar 23 jenis permainan, ada 15 game PVP online, 4 game single player dan 4 game lokal.

3. Paket komplit dalam satu aplikasi

Aplikasi ini memuat game yang super simpel jaman dulu sampai permainan kekinian yang sampai saat ini masih banyak dimainkan, sebut saja Ular Tangga, Werewolf, Knife Hit Tennis Go, hingga Ludo. Jadi kamu gak perlu install aplikasi game Werewolf dan Ludo kalau sudah install aplikasi ini.

4. Memuat permainan lokal Indonesia

Yang bikin aplikasi ini jadi spesial karena ada permainan lokal. Masih ingat permainan SOS pas jaman kecilmu? Ya, kamu bisa bermain permainan itu di aplikasi ini. Selain itu ada juga game yang diberi nama Tempe Tahu.

5. Bisa berinteraksi langsung dengan lawan sekaligus cari teman

Saat duel sama lawanmu, kamu bisa mengaktifkan voice chat sehingga bisa ngobrol dengan lawanmu. Kalau gak, kamu tinggal mematikan fitur voice tersebut. Selain itu, saat bermain kamu juga bisa mengirim emoticon ke lawanmu. Ekspresif sekali kan?

Oh ya, kalau kamu cowok bakal sering berduel dengan pengguna cewek, begitu juga sebaliknya. Pantas saja katanya banyak yang akhirnya berlanjut berteman dari Hago Games ini. Jadi bener banget dengan tagline aplikasi ini, play game make friends. Waah…wah…game apa yang paling kamu sukai di Hago?

The post 5 Alasan Aplikasi Hago Games Banyak Diunduh appeared first on EPIC99.