6 Hoax Game yang Pernah Ramai Dikalangan Gamers

Dengan keterbasan informasi yang kita bisa dapat. Kadang banyak hal tentang game yang kita tidak tahu kebenarannya dan bagi para gamers jaman dulu. Dan pasti sering denger berita kalau untuk mendapatkan atau menemukan sesuatu didalam sebuah game harus melakukan banyak hal-hal aneh. Namun ternyata, gak semuanya benar dan ada yang malah memang cuman mitos. Nahh, berikut adalah 6 Hoax Game yang Pernah Ramai Dikalangan Gamers.

1. Melawan Sheng Long di Street Fighter 2

Pilih Karakter Ryu, menang sempurna tanpa terkena damage sama sekali hingga ronde terakhir. Pada Ronde terakhir melawan M.Bison tidak boleh ada pukulan yang terjadi. Hingga ronde ke 10 maka Sheng Long akan muncul dan kita akan melawannya. Itulah kurang lebih rangkuman pesan EGM mengenai Street Fighter 2 pada bulan April 1992. Banyak yang telah mencoba, dan banyak sekali yang gagal. Walau telah memenuhi segala kondisi, namun Sheng Long tidak kunjung muncul. Beberapa lama kemudian, EGM menarik berita ini dan membuat banyak gamers merasa sakit hati karena telah berkali-kali mencobanya.

2. Bigfoot di GTA San Andreas

Ini mungkin adalah salah satu hoax terbesar dikalangan pemain Grand Thief Auto atau yang biasa disingkat GTA. Di seri terlarisnya, GTA San Andreas banyak orang yang percaya bahwa kita bisa bertemu dengan BigFoot didalam hutan di GTA San Andreas. Tidak sedikit pemain yang berjam-jam mengahbiskan waktunya untuk mencari keberadaan BigFoot di dalam GTA San Andreas. Namun, telah dikonfirmasi oleh Vice President dari Rockstar Games bahwa Bigfoot hanya bisa ditemukan di game GTA San Andreas versi BETA. Namun sampai sekarang, ternyata masih banyak orang tetap berusaha menemukannya dan meyakini keberadaannya didalam hutan-hutan di GTA.

3. Mew di Pokemon Red & Blue

Banyak rumor yang menyatakan bahwa Mew di Pokemon Red & Blue bisa didapatkan diluar dari Mystery Gifts yang kalian bisa temukan di toko game pada saat itu. Lebih spesifik, bahwa Mew dikabarkan bersembunyi dibalik truk yang ada di pelabuhan Ss. Anne yang bisa digeser dengan HM Strength. Namun ternyata memang tidak mungkin untuk menggerakan truk itu dan memang Mew tidak bisa didapatkan selain melalui Event. Bahkan sampai sekarang masih ada orang yang percaya. Bahwa Mew memang bersembunyi dibawah truk itu dan terus mencari cara untuk menemukannya.

4. Unlock Sonic di Super Smash Bros Meele

Game ini rilis pada Desember 2001, dan pada 2002 Nintendo merilis Sonic Advance dan hal itu dipublikasikan oleh EGM. Tak hanya itu, diartikel itu juga disebutkan bahwa Super Smash Bros Meele kita bisa memainkan karakter Sonic. Dengan mengalahkan 20 lawan secara berturut-turut di mode Cruel Melee. Maka Sonic akan ter”unlock” dan bisa dimainkan. Namun beberapa minggu kemudian, setelah banyak pemain mencoba mendapatkan Sonic. EGM merilis statement bahwa hal itu hanyalah sebuah April Fools. Hoax ini adalah salah satu Hoax yang banyak orang percaya pada zamannya.

5. Karakter Tersembunyi di Mortal Kombat

Sebenarnya memang ada 1 karakter yang tersembunyi dalam game ini, yaitu Reptile. Namun karena para gamers bisa melihat command list dari program ini dan menemukan suatu nama “Ermac”. Membuat para fans yakin bahwa sebenarnya bukan hanya Reptile-lah karakter tersembunyi pada game ini. Namun setelah klarifikasi dari salah satu pembuat Mortal Kombat. Ermac adalah suatu pesan untuk menjelaskan Error Macro. Tapi, tanpa disangka-sangka Ermac hadir pada Ultimate Mortal Kombat 3. Sebagai playable character yang selama ini dicari-cari oleh para penggemar seri Mortal Kombat.

6. Menyelamatkan Aeris di Final Fantasy VII

Pasti menyedihkan kalau salah satu karakter utama yang dekat dengan kita harus meninggal dalam jalan cerita permainan. Itulah yang terjadi pada Aeris di Final Fantasy VII bukan ? . Namun di dunia Final Fantasy yang memiliki Phoenix yang dikenal air matanya bisa menghidupkan kembali seseorang. Muncul banyak argumentasi dimana sebenarnya Aeris bisa kembali dihidupkan. Tapi sayangnya belum ada cara yang jelas dan pasti mengenai itu. Namun kabar ini telah menyebar hampir keseluruh pemain Final Fantasy VII. Mari kita berharap agar di Final Fantasy VII Remastered Version kita berkesempatan untuk membangkitkan Aeris kembali.

5 Kakek Nenek yang di benci di Konoha

Bukan cuma membantu tugas Hokage, ternyata Tetua Desa Konoha ini sering membuat masalah! Apakah konflik terjadi karena perbedaan generasi?. Di dunia ninja Naruto, Kage di desa ninja bukanlah pemimpin dengan kekuasaan absolut. Untuk menjalankan agenda-agendanya dia juga mendapatkan saran maupun persetujuan dari sejumlah pihak lain. Untuk Desa Konoha sendiri ada kumpulan yang disebut sebagai Kakek Nenek Konoha . Bukan cuma membantu tugas Hokage. Ternyata Tetua Desa Konoha ini sering membuat masalah! Apakah konflik terjadi karena perbedaan generasi? 5 Kakek Nenek yang di benci di Konoha.
Para orang tua berpengalaman tempur ini kerap ikut bertanggung jawab pula mengatur kesejahteraan desa atau klan ninja masing-masing. Akan tetapi seringkali perbedaan opini antara mereka dan Kage atau kaum muda malah memiliki efek panjang!. Berikut adalah beberapa 5 Kakek Nenek yang di benci di Konoha.

5. Enchu Nara

Enchu telah menjabat sebagai penasihat Klan Nara lama. Sebelum Shikaku bahkan menjadi kepala klan serta pernah memaksa Shikamaru untuk berperan di bidang politik karena kecerdasannya. Sebelum akhirnya Shikamaru sendiri memutuskan untuk mendampingi Naruto.
Ketika melihat upaya Shikamaru menjalin hubungan dengan Sunagakure dan Keluarga Kazekage (karena menikahi Temari) terpecah lantaran sibuk bekerja. Enchu memutuskan untuk mendorong anak mereka Shikadai belajar sebagai politikus di bawah bimbingan Daimyo Api.
Merupakan orang yang berpengalaman di lapangan maupun belakang meja. Enchu tahu kalau kekuatan bukan satu-satunya hal yang bisa mengubah dunia. Serta kerap mendorong kemampuan anggota klannya agar bisa mencapai batas tertinggi.

4. Homura Mitokado

Salah satu anggota Tim Tobirama, teman masa kecil Hiruzen Sarutobi sang Hokage Ketiga. Kini bertindak sebagai salah satu anggota Dewan Konoha yang dipenuhi tetua-tetua desa. Homura seringkali mengedepankan pilihan agresif demi menjaga keamanan desa.
Karena itu dia akhirnya mendukung keputusan Danzo dalam Pembantaian Uchiha. mencegah Naruto ikut ambil bagian dalam Perang Dunia Shinobi Keempat. Bahkan menyalahkan Tsunade atas serangan Pain. Ditambah ketika tahu Mitsuki adalah ‘anak’ Orochimaru. Dia langsung marah dan mengancam Naruto untuk melihat Mitsuki yang lahir di Otogakure sebagai ancaman atas keamanan Desa Konoha.

3. Ayah Hiashi dan Hizashi Hyuga

Kakek Hinata dan Neji ini merupakan orang yang keras. Selalu mengutamakan keamanan kekkei genkai klannya, Byakugan, dibanding hal lain. Sampai-sampai dia lah yang menugaskan Hizashi mengorbankan nyawa sebagai pengganti Hiashi. Ketika Kumogakure menuduh Klan Hyuga telah membunuh perwakilan desanya.
Dia juga yang menyarankan Hiashi untuk memilih Hanabi sebagai penerus Kepala Klan Hyuga. Setelah melihat sifat Hinata yang pemalu menghambat perkembangannya. Meski begitu dia tetap menunjukkan apresiasi besar pada Hinata saat dia membuktikan kekuatan dirinya.

2. Koharu Utatane

Tetua Desa Konoha yang juga teman main Hiruzen dan mantan anggota Tim Tobirama. Seperti halnya Homura, dia kerap cekcok dengan keputusan Hokage Ketiga dan Kelima dalam mengatur desa. Sifatnya yang cukup keras kepala membuatnya sulit diajak mengambil jalan tengah.
Koharu selalu menganggap kepentingan bersama jauh lebih penting dari kepentingan perorangan. Sehingga kepentingan terbaik bagi seluruh penduduk desa sebaiknya dilakukan meski akan merugikan orang-orang tertentu.

1. Danzo Shimura

Bisa dibilang merupakan salah satu sumber masalah dalam dunia Naruto (selain Obito). Berupaya menjaga keamanan Desa Konoha dari balik bayang-bayang Hokage. Danzo malah mengakibatkan sejumlah kekacauan. Seperti: Pembantaian Klan Uchiha, tumbuhnya perasaan dendam pada diri Nagato. Merusak kehidupan normal anggota Anbu Root, mendanai eksperimen ilegal Orochimaru, dan masih banyak lagi.

Kurang-lebih itulah sejumlah Tetua Desa Konoha paling menyebalkan yang pernah muncul di anime Naruto maupun Boruto. Siapa nih yang paling kamu benci. Atau justru bersimpati pada niat baik mereka? Sampaikan di kolom komentar ya.

The post 5 Kakek Nenek yang di benci di Konoha appeared first on EPIC99.

6 Karakter Game Terinspirasi Tokoh Nyata

Ada banyak yang harus dan perlu diperhatikan dalam mengembangkan sebuah game. Salah satunya adalah mendesain karakter didalamnya. Pembuatannya jelas tidak mudah dan memerlukan banyak waktu. Pada saat itulah para desainer harus memutar otaknya untuk menciptakan karakter yang keren dan juga menarik. 6 Karakter Game Terinspirasi Tokoh Nyata. Tidak heran banyak dari mereka membutuhkan referensi dari berbagai hal. Termasuk dari tokoh terkenal di dunia nyata.

Beradasarkan dari Dorkly, penulis telah merangkum beberapa karakter game yang terinspirasi dari tokoh masyarakat. Yuk simak sama-sama 6 Karakter Game Terinspirasi Tokoh Nyata.

1. Dr. Robotnik – Teddy Roosevelt

Masih dari waralaba Sonic, kali ini giliran musuh bebuyutannya yang bernama Dr. Robotnik. Pembuatan karakter ilmuan gendut dan berkumis ini ternyata terinspirasi dari Presiden ke-26 Amerika Serikat, Theodorre Roosevelt. Tidak hanya tampilan wajahnya, tetapi juga sifat kurang terpujinya yang kerap memburu hewan liar di hutan. Perlu dicatat juga bahwa Naoto Oshima awalnya merancang Robotnik sedikit berbeda. Versi konsepnya, Robotnik menggunakan kostum seperti lebah.

2. Sonic – Michael Jackson dan Bill Clinton

Apa jadinya jika Michael Jackson dan Bill Clinton disatukan? Jawabannya adalah Sonic the Hedgehog. Menurut kreator Sonic, Naoto Oshima. Sonic diciptakan memiliki sikap yang mirip dengan Bill Clinton dan juga reputasinya. Tambahannya, sepatu yang dipakai Sonic ternyata berasal dari sepatu yang pernah dikenakan Michael Jackson dalam video musik ‘Bad’.

3. Nathan Drake – Johnny Knoxville

Apa hubungannya Johnny Knoxville dengan game seri Uncharted? Rupanya sosok aktor. Stuntman sekaligus komedian ini menjadi ide dasar pembuat tokoh karakter utama seri Uncharted, Nathan Drake. Mulai dari penampilan sampai dengan sifatnya. Tentu saja aksi konyol Johnny Knoxville tidak diikutsertakan didalamnya. Hal ini diutarakan langsung oleh desainernya, Richard Lemachard.

4. Lara Croft – Neneh Cherry

Percaya atau tidak, tetapi karakter Lara Croft yang waktu dahulu masih dalam bentuk polygon ini. Ternyata terinspirasi dari seorang penyanyi pop bernama Neneh Cherry. Dia dan rambutnya terlihat sangat mirip dengan Lara Croft. Tentunya dengan beberapa perubahan lainnya, seperti lebih berotot dan gaya penampilannya.

5. Balrog – Mike Tyson

Balrog merupakan salah satu bodyguard pribadi dari karakter bos jahat M. Bison . Dan satu-satunya karakter dalam serial Street Fighter yang berdasarkan dari seorang petinju. Kemunculannya pertama kali adalah dalam serial Street Fighter 2: The World Warrior tahun 1991. Di mana Balrog digambarkan sebagai seorang petinju profesional yang turut bekerja dalam organisasi Shadaloo. Dalam versi Jepangnya, Balrog memiliki nama M. Bison (Mike Bison) yang merupakan plesetan dari Mike Tyson.

6. Johnny Cage – Jean-Claud Van Damme

Sangat jauh sekali jika kalian menganggap Johnny Cage terinspirasi dari Nicolas Cage. Hanya karena sama-sama memiliki nama akhir ‘Cage’. Pada dasarnya, karakter Johnny Cage dari seri Mortal Combat terinspirasi dari aktor kawakan Hollywood asal Belgia bernama Jean-Claud Van Damme. Mulai penampilannya sampai dengan gaya bertarungnya turut diadaptasi.

Nah itu dia beberapa karakter game yang ternyata terinspirasi dari tokoh di dunia nyata. Ikuti terus berita 4plays untuk informasi menarik seputar game lainnya ya.

5 Anime Cocok Tayang di Televisi – Part 1

Bagi kamu yang setidaknya tumbuh besar sekitar tahun 90an dan tahun 2000an, pasti tahu betul kalau kala itu banyak banget anime yang ditayangkan di TV lokal kita. 5 Anime Cocok Tayang di Televisi. Mulai dari yang hanya bergenre romansa, olahraga, hingga genre shounen yang menghadirkan berbagai pertarungan yang cukup sadis. Namun, seiring perubahannya berbagai peraturan dari KPI sepertinya tidak akan mudah menayangkan anime seperti dulu lagi. 5 Anime Cocok Tayang di Televisi.
Meski begitu, tidak ada salahnya untuk berkhayal dan memperkirakan kira-kira anime apa aja yang bakal cocok ditayangkan di televisi Indonesia? Nah, dari sekian banyaknya judul, kru 4plays coba merangkumnya menjadi 5 anime bagian pertamax. Apa saja? Yuk simak artikelnya!

1. K-ON

Kalau Anime yang satu ini sih juga menceritakan tentang Band. Tapi berbeda dengan Beck. K-ON jauh lebih santai dan jenaka ketimbang Beck. Memang segmen pasar yang ditargetkan oleh K-ON selain para pecinta anime musikal juga para pecinta waifu yang imut-imut. Terlihat dari setiap karakter yang memang dibuat dengan sangat imut.
Berkisah tentang 5 orang gadis SMA sebuah sekolah yang ingin membuat klub band di sekolah mereka. Kisah dalam K-ON ini memang terbilang lucu. Mulai dari kegiatan minum teh dan makan kue yang selalu dilakukan oleh para gadis imut ini sampai episode dimana mereka harus pusing mencari anggota untuk melengkapi band mereka. Namun pada akhirnya band mereka terbentuk dan mulai melahirkan lagu-lagu yang keren dan juga imut lho.

2. Prince of Tennis

Satu lagi seri anime klasik dari genre olahraga. Prince of Tennis adalah anime pertama yang mulai memperkenalkan cabang olahraga yang berbeda dari kebanyakan seri lainnya. Anime ini berkisah tentang seorang pemain Tenis muda bernama Echizen Ryoma. Yang terus belajar untuk mengasah skillnya dalam sebuah tim Tenis yang hebat.
Kelebihan spesial yang ditawarkan adalah plot ceritanya yang sangat realistis. Dan dapat mencerminkan skenario dan suasana layaknya didunia nyata dengan sangat baik. Walaupun relaistis beberapa momen menegangkan dan dramatis . seperti kebanyakan anime lainnya, juga tidak lupa disertai dispanjang serinya.

3. Steins;Gate

Kisah perjalanan melintasi waktu menjadi fokus plot utama yang ada dalam anime ini. Yang membuat Steins;Gate spesial dibandingkan seri anime lainnya adalah karakter-karakter yang dihadirkan dalam anime ini membawakan peran mereka dengan sangat baik. Dan memiliki pengaruh signifikan di kesuluruhan cerita yang sedang berjalan. Anime ini juga tidak pernah kehilangan efek surprise yang ditawarkan lewat banyaknya plot twist tak terduga.

4. Koufuku Graffiti

Ryo Machiko adalah siswa SMP sebatang kara yang hidup sendiri sejak neneknya meninggal dunia. Dengan ilmu masak yang dipelajari dari neneknya. Ryo tetap merasa kurang handal sebagai seorang koki. Sepupu Ryo, Kirin Morino yang tinggal bersamanya setiap akhir pekan memberikan sebuah rahasia untuk membuat masakannya lebih enak. Yaitu dengan menyantapnya bersama kerabat dan sahabat terdekat.

5. Hinamatsuri

Suatu hari, sesosok gadis misterius bernama Hina muncul dari kapsul yang jatuh di atas kepala seorang Yakuza bernama Nitta. Khawatir kekuatan aliennya akan menghancurkan sekitarnya dan dirinya. Nitta terpaksa mengajak Hina untuk tinggal bersama. Hinamatsuri sendiri mengisahkan tentang kelucuan-kelucuan yang bisa terjadi di sekitar kalangan Yakuza khususnya setelah Nitta membawa Hina ke dalam keluarganya.

ulasan tentang game anime di nusantara

Perkembangan games animasi di nusantara

 

anime

anime

Sebelum berkembangnya games animasi.Culture japanese sangatlah terasa dengan pengaruh pilem anime jepang.Dora yaitu film animasi yang bisa mendorong naik kesohoran jepang. Melihat lakunya film anim yg launching menghasilkan para developer game memanfaatkan kesempatan.Nggak sedikit film anim yg ada dibuat dalam versi games. Efek suka anim pun juga sangat sekali terasa di indo.Pengemar animasi selain menonton film animasi mereka juga memainkan games nya. Genre games anime yang dilekatkan seharusnya sesuai dengan bidang filmnya.Game naruto uzumaki, dragonball dan lainnya merupakan salah satu misalnya games anime war.Selain game animasi fighting ternyata games anim pertualangan juga cukup banyak jumlahnya.

Game animasi yang sangat diminati sekarang

Game animasi di awal pernah disinggung.Komunitas games mengatakan kalau games anim akan dinanti-nanti dan digemari oleh kelompok pemain. Game tersebut rata-rata telah berhasil terlebih lalu lewat pilem anim.Nama besar filem anim dapat menanjak kesuksesan games anime.Dari berbagai game anim yang ada pemegang games pertarungan terbagus jatuh pada one piece, bleach dan lain-lain.Game anim bergenre balapan yg laku di pasar adalah game balapan mobil hotwheel.Chapter games final fantasy xiv sering memperoleh reward disebabkan game tersebut yaitu game the best yg asyik untuk memainkan.Hal tersebut sudah dibuktikan bahwa film dan game perlu adanya sambungan.

Zaman globalisasi membuat segala hal menjadi lebih mudah. Selain itu beragam informasi yang sedang hot sangat gampang kita dapatkan. Bervariasi culture bagus dari western maupun dari timur ikut masuk dan bercampur dengan budaya indo. Sesuatu ini mensebabkan terbentuknya penggabungan culture.Berdasarkan pantauan tentang kultur indo. Kultur yg sekarang disukai oleh gamer indonesia adalah culture jepang.Jaman jajah japan menciptakan budaya japanese semakin terasa pada nasional kita terkasih yaitu indonesia. Kebudayaan japanese memiliki pendekatan konvensional yang relevan mengikuti masa. Beberapa kebudayaan japanese yg masuk ke indo beberapa macam yaitu mulai dari makanan, sandang, musical, film dan sebagainya.

The post ulasan tentang game anime di nusantara appeared first on EPIC99.